网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

孙环志到乡镇调研脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设以及软弱涣散(后进)村级党组织整顿提升工作

发布时间:2020-11-18 11:55   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  11月15日,县委书记孙环志到石康镇、石湾镇调研脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设以及软弱涣散(后进)村级党组织整顿提升工作。他强调,要进一步夯实基层党建工作基础,扎实推进乡村振兴、重点项目建设,决战决胜脱贫攻坚,全力推动各项工作跃上新台阶。
  

  当天下午,孙环志在石康镇十字村委边走边与镇村干部、驻村工作队员交流,详细了解村“两委”班子、党员队伍建设、产业发展、基础设施建设、服务群众等情况,重点了解软弱涣散(后进)村级党组织整顿提升工作,并研究落实工作措施。

 

  孙环志指出,十字村自然资源禀赋独特,高岭土储存量丰富,产业发展基础较好,11个自然村的发展必须要有规划图。同时,村委干部要克服“等靠要”思想,让更多的村干部到外面考察学习,开阔眼界,增长见识,更新思维,村级公共服务功能亟需强化和拓展,把脱贫攻坚各项工作落到实处,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  随后,孙环志来到石湾镇大浪古城遗址项目现场,通过观看规划图、听取汇报、实地查看等方式,详细了解项目建设推进情况。大浪古城遗址西城墙、北城墙及码头保护展示项目总投资977万元,2020年国家文物局下拨专项资金500万元,用地面积约25亩,主要建设保护棚、展示馆、出土文物修复库房等,并对重要遗迹进行加固维修,展示城址、港口码头遗址及出土文物。9月份完成施工招投标工作,目前已搭建考古工地保护棚,开工建设码头遗址保护棚等。

  据考古专家介绍,从大浪古城出土遗物和相关现象看,大浪古城与浙江一带的越文化有关,年代为战国中晚期,是岭南地区已发现的最早城址,为重新认识构建岭南先秦文明史提供了新视角。

  

  了解情况后,孙环志指出,大浪古城的保护建设,是县委、县政府的重要决策,也是广大老百姓的期盼,事关合浦厚重历史文化的承载、文化旅游、乡村旅游产业的培育和生态环境的改善,各相关部门要提高思想意识,做好科学规划,合理布局,按照时间节点,确保古城建设达到预期效果。 

    

 

  在大浪村贫困户石润湖、周仕海、陈端娇家中,孙环志与他们拉家常,详细了解他们住房饮水、务工就业、产业发展、看病上学等情况,鼓励他们在县委、县政府和各方力量的帮助下,增强战胜困难的信心,逐步改善生活状况,过上幸福美满的生活。 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005