网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开“十四五”发展规划务虚会

发布时间:2021-01-10 15:07   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  1月8日上午,合浦县在县委党校一楼会议室召开“十四五”发展规划务虚会。县委书记孙环志主持会议并讲话,县政府党组书记王川以及吴智祥、郭彦江、符发胜、何来、何立云、唐艺嘉、廖小强、钟焱辉、周水祥、梁世安、吴景美、花伟隆、彭在清、苏泽雄、劳小兰、舒英杰、庞书群、林德海、陈世谊、叶春、董新永、许齐、吴蓓等县处级领导出席会议。

 

  

  会议通报了我县“十四五”规划纲要编制基本情况及下一步工作安排,与会县领导围绕“十四五”期间乡村振兴、文化旅游、社会事业、卫生教育、综治平安建设、城市建设、巩固脱贫攻坚成果、工业发展、人才引进等方面规划设想作了发言,提出许多具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议,现场讨论氛围十分热烈。

 

  

  在认真听取发言后,孙环志充分肯定了前一阶段我县“十四五”规划编制取得的成果。他指出,编制好我县“十四五”规划意义重大而深远,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合合浦县实际编制好“十四五”规划,为未来五年改革发展谋划好蓝图。

 

  

  孙环志强调,全县党员干部要进一步解放思想、真抓实干,制订出一个全面贯彻中央精神,符合自治区、北海市要求,契合合浦实际,引领合浦“十四五”发展的行动纲领,努力朝着“县域经济全国前列、广西第一”的目标努力。要保持重大工业项目千亿产业奠定百亿财政收入的目标不变;统筹做好项目、财政、金融工作;完善三大产业平台基础设施和配套功能;做好城东新城的开发规划;根据合浦实际打造文旅项目;要有阶段、有节奏、有步骤地推进老旧城区的改造;提前谋划乡村振兴,注重企业的引进,打响合浦农产品品牌;逐步完善文、教、体、卫等社会事业民生项目;扎实推进综治平安建设,持续抓好扫黑除恶工作;要全面加强党的建设和干部作风建设,以优异的成绩向建党100周年献礼。

 

  

  

  王川在讲话中指出,要立足当下,着眼长远。科学谋划今年以及“十四五”时期合浦的发展思路和工作措施,高标准高质量做好“十四五”规划编制;要继续保持经济社会较快健康发展,抓好招商引资、征地拆迁、金融、新经济、城市层次升级等方面工作,努力开创合浦改革发展新篇章。 

  各乡镇、县直有关部门主要负责人,县“十四五”规划编制单位相关人员,广西县域经济发展研究院课题组成员等参加会议。 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005