网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【聚焦合浦两会】​政协第十三届合浦县委员会第七次会议开幕

发布时间:2021-02-07 10:28   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

2月6日上午,中国人民政治协商会议第十三届合浦县委员会第七次会议在县城还珠宾馆综合会议楼隆重开幕。


 

大会应到委员252名,实到213名,符合法定人数。




  

上午9:00,大会在庄严的国歌声中开幕。


  

 

县委书记孙环志,县政府党组书记、代县长王川,县政协主席、党组书记林德光,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记钟焱辉,县政协副主席、党组副书记庞书群,县政协副主席林德海、陈世谊、叶春,秘书长徐远轲在主席台前排就座。


 

 

沈德棠、韩德金、吴智祥、刘建华、郑成富、符发胜、何来、何立云、廖小强、吕亮、周水祥等县委、县人大常委会、县人民政府领导班子成员,县人民法院、县人民检察院领导,县公安局政委以及四家班子、县纪委处级干部,驻县部队负责人等到会祝贺并在主席台就座。

庞书群主持开幕式。
大会审议通过大会议程。

 

林德光代表政协第十三届合浦县委员会常务委员会作工作报告。

报告指出,2020年,中共合浦县委召开政协工作会议,全面贯彻落实中央、自治区党委、市委政协工作会议精神,县委书记孙环志对进一步做好新时代我县政协工作提出了明确要求,作出了具体部署,有力推动了我县政协事业不断创新发展、提质增效。一年来,县政协及其常委会在中共合浦县委的坚强领导和县政府的大力支持下,在市政协的有力指导下,团结带领全体政协委员,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦美丽宜居富裕和谐新合浦建设,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,汇集智慧力量,为合浦高质量发展作出了积极贡献。 

报告从七个方面回顾了过去一年县政协及其常委会的工作。
(一)全面加强党的建设,坚定政协工作的正确方向;
(二)主动担当作为,助力打赢疫情防控阻击战;
(三)坚持履职为民,助推打赢脱贫攻坚收官战;
(四)精准协商议政,持续推进合浦高质量发展;
(五)深化民主监督,积极推动重大决策落地见效;
(六)增进团结民主,广泛凝聚社会各界强大合力;
(七)注重自身建设,提升履职能力和水平。

林德光说,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年。县政协常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕县委决策部署,充分发挥专门协商机构作用,创新工作亮点,打造工作品牌,提高建言资政和凝聚共识水平,为合浦“十四五”起好步、开好局,凝心聚力,献计出力,作出新贡献!
报告指出,2021年,县政协常委会要重点抓好以下几方面工作。
(一)着力深化创新理论武装,在党的思想政治建设上实现新加强;
(二)着力发挥专门协商机构作用,在服务高质量发展上作出新贡献;
(三)着力画出最大思想同心圆,在凝聚共识汇集力量上取得新成效;
(四)着力推进政协工作改革创新,在强化自身建设上实现新提高。

 

陈世谊代表政协第十三届合浦县委员会常务委员会作十三届五次会议以来提案工作情况报告。

报告指出,县政协十三届五次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交意见、建议109件,经审查后共立案92件,并将92件提案送县政府办交给41个单位办理。截止2020年12月16日,提案全部办复,满意率为100%。其中,提案所提问题已经解决或基本解决的有51件,占提案总数的55.43%;所提问题正在解决或列入计划逐步解决的有39件,占提案总数的42.4%;因条件限制一时难以解决的有2件,占提案总数的2.17%。

 

县委常委、副县长何立云通报县政府关于政协提案办理情况。

据统计,2020年承办县政协提案任务的单位共41个。已办复的92件提案按办理结果分类,提案所提问题已经解决或基本解决的(即A类)51件,占提案总数的55.43%;列入计划逐步解决的(即B类)39件,占提案总数的42.4%;因条件限制暂时不能解决、留作参考并给予解释的(即C类)2件,占提案总数的2.17%。从反馈意见表来看,收到征询意见表共88份,其中很满意79份,占总数的89.77%;满意6份,占总数的6.82%;基本满意3份,占总数的3.41%;总满意率达100%。


县委书记孙环志代表中共合浦县委员会向大会的召开表示热烈祝贺!向各位政协委员和应邀出席、列席会议的同志,致以诚挚的问候和良好的祝愿!

孙环志说,一年来,县政协和全体政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕中心,服务大局,履职尽责,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,坚持守正创新,主动担当作为,持续推进政协工作提质增效,助推合浦经济社会高质量发展。特别是在助推重大项目建设方面,县政协一班人在林德光主席的带领下,以服务项目建设、推动合浦高质量发展为重点,主动投身全县“四个百亿”等重大项目建设主战场,深入项目一线抓征迁、献计策,充分发挥自身优势,为推动合浦高质量发展提供了强有力的服务支撑。所以借这次机会,我代表县委向县政协、政协班子以及全体政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士以及广大政协工作者,表示衷心的感谢和致以崇高的敬意!
孙环志说,2021年,是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,是实施“十四五”规划开局之年。新的一年,希望县政协和广大政协委员认真按照市委、市人民政府对合浦提出的“通过争创广西县域经济强县前三名,带动合浦县经济社会发展迈上一个新台阶”的要求,紧紧围绕县委的总体工作部署,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,积极担当,主动作为,为“十四五”发展起好步开好局,奋力开创新阶段合浦高质量发展新局面作出新的更大贡献!
孙环志要求,踏上新征程,要在强化政治引领上接续发力;奋进新起点,要在服务发展大局上接续发力;面对新形势,要在增进民主团结上接续发力;紧扣新要求,要在强化自身建设上接续发力。合浦要以大心胸、大眼光、大格局、大气魄来谋事,高标准,高要求,高效率,高质量来干事,打造一支想干事、能干事、干成事的队伍。
孙环志最后说,各位委员,同志们,新起点上再奋进,勇立潮头谱新篇,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,同舟共济,奋勇争先,为“十四五”发展起好步开好局,奋力开创新阶段合浦高质量发展新局面,加快实现“乡村振兴全国典范,县域经济全国前列、广西第一”的目标努力奋斗!

 

 

 

 

 

 
 

上,来自民进合浦总支、民建合浦总支、工商联、工青妇、农业界和教育界的六名政协委员先后上台发言,就各自所关心关注的问题建言献策。
 


 


因疫情防控需要,本次大会在还珠戏院设分会场。县委、县人大、县政府办公室,县委工作机构和部门管理机构、群团组织,县政府工作部门、挂牌单位及有关单位,县政府议事协调办事机构和事业单位等部门、单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,区、市驻县单位负责人,部分投融资平台、企业及协会代表,部分医院、部分学校负责人,县政协机关专委副主任、四级调研员及其他科级干部在分会场列席会议。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005