网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川到乡镇调研时强调:要因地制宜走出走好乡村振兴特色发展之路 让农村群众过上更加美好的生活

发布时间:2021-02-16 08:25   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

2月15日,合浦县委副书记、县长王川到公馆、曲樟、常乐、石康、石湾、廉州等乡镇,就乡村振兴工作开展调研,指导各乡镇理清工作思路,为全县开展乡村振兴工作击鼓催征。县委常委、政法委书记廖小强参加调研。 

 

 

 

 

 

 

                                  

 

每到一个乡镇,王川都认真倾听情况汇报,详细了解各地在发展产业、培养人才、保护生态、繁荣文化、巩固组织等方面情况,并就相关工作提出了具体指导意见。
 

 

 

                                                  

 

王川强调,乡村振兴是国家战略,是新时代“三农”工作总抓手,各级各部门要切实增强紧迫感、责任感和使命感,提高站位,全力贯彻落实好中央重大决策和自治区、北海市的部署要求,强化争先意识,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,积极主动探索路子,深入整合盘活资源,高效打造试点示范,全面夯实工作基础,因地制宜走出走好乡村振兴特色发展之路,让农村群众过上更加美好的生活。

 

                                             

 

王川要求,要始终遵循科学规律编制并落实规划;要着力培养好乡村振兴带头人队伍;要坚持让文化说话,彰显合浦特色;要勇于改革创新,加大招商引资力度;要善于借势发展,强化培育农业产业品牌建设;要继续加强农业农村设施建设,强化生态文明建设,建立协同机制,强化乡村治理,在全县实现农村美、农业强、农民富的目标。

 

 

 

 

                                                         

当天,王川还考察了各乡镇部分农贸市场,检查疫情防控、节日物资供给等工作。 

 

 

 
 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005