网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县高标准开展政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-03-23 10:55   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 
 
 
3月22日,合浦县举办政法队伍教育整顿新闻发布会,向社会公开全县政法教育整顿的基本内容、有关措施、工作目标、工作安排等,并就做好教育整顿工作作出郑重承诺。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长廖小强主持并作主题发布。副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长苏泽雄,县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长董新永,县人民检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长许齐和县司法局主要领导出席发布会并答记者问。中央驻桂媒体、自治区主流媒体、市县新闻媒体参加发布会。
 
 
廖小强通报了合浦县开展政法队伍教育整顿的前期进展情况,并代表合浦县郑重承诺,必将高标准、严要求抓细抓实抓好全县政法系统教育整顿工作,欢迎媒体监督。廖小强表示,合浦县高度重视政法队伍教育整顿工作,在全县范围开展了政法队伍教育整顿的全面动员,多次进行了专题研究,制定了《合浦县政法队伍教育整顿实施方案》及细化任务分解表,高规格成立了全县政法队伍教育整顿工作领导小组,从全县有关单位抽调精干力量组成工作专班。目前,各项工作正在有条不紊、紧锣密鼓开展。合浦县将以刮骨疗毒的自我革命决心、激浊扬清的“延安整风”精神、铸魂扬威的主题教育方式,确保交出教育整顿高分答卷,确保全县政法队伍、政法机关担负起新时代职责使命,推动全县政法工作高质量发展。
 
 
据了解,按照自治区党委工作安排,合浦县为全区第一批政法队伍教育整顿单位,从今年2月底开始至6月底结束,时间约120天。教育整顿对象为县委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关的全体在职在编政法干警,分为学习教育(2月底至3月底,约30天)、查纠整改(4月初至6月上旬,约75天)、总结提升(6月中旬至6月底,约15天)三个环节。
 
 
根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和自治区党委安排,自治区政法队伍教育整顿第五驻点指导组已于3月11日进驻北海,正式开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话: 0779-3830909,邮政信箱:广西壮族自治区北海市A013号。受理电话时间为每日8:00—20:00,受理来电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映北海市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005