网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

广西社科院调研组到合浦县调研指导新时代文明实践中心(所、站)工作建设情况

发布时间:2021-03-26 15:51   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  3月23日,广西社科院马克思主义中国化与当代社会研究学部主任、研究员,广西社科院新时代文明实践所执行组组长曾家华一行到合浦县调研指导新时代文明实践中心(所、站)工作建设情况。市县文明办领导及新时代文明实践中心(所、站)负责人陪同调研。

 

  当天,调研组一行先后来到廉州镇平田社区新时代文明实践站、合浦县新时代文明实践中心、星岛湖镇新时代文明实践所、星岛湖镇总江村新时代文明实践站等地,通过实地走访、听取介绍和现场探讨交流等方式,重点了解我县新时代文明实践中心(所、站)工作推进情况、经验以及亮点、难点问题,并对我县如何更好地开展新时代文明实践工作提出了意见建议。

 

  调研中,调研组对合浦县新时代文明实践中心建设工作给予了充分肯定,并指出,建设新时代文明实践中心(所、站)是守正创新、做好基层宣传思想工作的战略举措,是更好满足人民群众美好生活需要的重要载体,要发挥好新时代文明实践中心服务群众“最后一公里”的作用,深刻领会新时代文明实践工作的重要意义,在保留地方特色亮点的基础上,不断完善软硬件配套设施,做精做细文明实践工作。要结合当地实际情况组织开展各类主题鲜明、内容丰富的文明实践活动,让新时代文明实践活动遍地开花,群众践行文明之风盛行。

 

  截止目前,合浦县先后建成1个县级实践中心、5个实践点、15个实践所,274个实践站。全县实名登记志愿者近16万名,实现了县、乡(镇)、村(社区)文明实践阵地、志愿服务人员全覆盖。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005