网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开专题会议部署农田水利基础设施建设大会战工作

发布时间:2021-04-03 11:01   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 
4月2日,合浦县委副书记、县长王川主持召开会议,贯彻落实市领导在全市农田水利基础设施建设大会战启动仪式上的讲话精神,全力推动我县农田水利基础设施建设大会战工作。
 
▲会议现场。林启波 摄
 
会上,王川要求,要认真贯彻落实市委书记蔡锦军和其他市领导的讲话精神,以势不可当的劲头,坚决打好农田水利基础设施建设大会战,补齐我县农田水利基础设施短板。
 
 
▲王川讲话。林启波 摄
 
王川指出,农田水利基础设施建设是一项系统工程,不仅包括灌区节水改造以及干渠、支渠清淤维修建设等,还包括农田水利设施管理、提高水田增产增收等内容。在建设农田水利设施过程中,要注重结合实际,认真总结经验,积极吸取教训,运用新措施新办法充分发挥水利设施效益。
 
王川强调,开展农田水利基础设施建设大会战是县委、县政府落实国家粮食安全战略的重要举措。各乡镇各有关部门要深刻认识农田水利基础设施建设的重要意义,做好、做深、做远这项功在当代、利在千秋的民生工程。要结合合浦实际,通过土地流转、出台实施优惠政策、推广技术等举措推进撂荒耕地复耕复种;要进一步加快高标准农田建设的实施进度,以高标准农田建设促进撂荒地治理,力争取得新成效。同时,通过发展“水稻+”的模式,即水稻+小龙虾、水稻+鱼以及种植其他高效益农作物等,提高农田利用率,确保农田种植可持续发展。
 
▲韩德金。林启波 摄
 
会上,县委副书记韩德金传达市委、市政府主要领导在全市农田水利基础设施建设大会战启动仪式上的讲话精神。县水利局汇报2020年以来我县农田水利基础设施建设工作开展情况及下一步工作计划;县农业农村局汇报撂荒地治理和高标准农田建设工作开展情况及下一步工作计划。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005