网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县第十六届人民政府召开第154次常务会议

发布时间:2021-04-02 11:06   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
4月1日,县委副书记、县长王川主持召开合浦县第十六届人民政府第154次常务会议,专题学习相关文件精神。县领导何立云、唐艺嘉、彭在清出席会议。
 
林启波  摄
 
会议专题学习行政法《坚持和推进依法行政 建设现代法治政府》;研究开展2021年度集中学法工作;传达学习《广西壮族自治区人民政府关于废止和修改部分政府规章的决定》。
 
林启波  摄
 
王川指出,全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。建设法治政府、推进依法行政是深化行政管理体制改革的重要任务,也是加强政府自身建设的重要方面。建设法治政府,推进依法行政就是要发挥政府的带头作用,在全社会形成依法行政,依法办事的风气。
 
王川强调,要正确看待法治建设中遇到的各种问题。由于问题的复杂性和法律法规有待进一步完善,依法行政过程中会存在一定偏差,对此,执法部门要保持正确的态度,务必始终以人民为中心,以不断实现人民对美好生活的向往为目标;要加强对政策和法律法规的学习,认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,树立法治思想,善于运用法律武器,为我们的工作提供更好的帮助,把各方面的智慧和力量凝聚到做好“十四五”时期经济社会发展工作上来。
 
县政府办主任,县督考办主任,县直有关部门负责人、县政府办有关股室负责人列席会议。
 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005