网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

蔡锦军:认真谋划北海中医药产业,加快推进健康北海建设

发布时间:2021-06-04 11:34   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 
 
6月1日,全市中医药大会暨2021年全市卫生健康工作会议召开。市委书记蔡锦军出席会议并讲话,强调要抢抓机遇,认真谋划北海中医药发展,推动北海中医药产业从无到有、从小到大;要在硬件、软件和信息化建设上下工夫,提升医疗技术水平,加快推进健康北海建设。市委副书记、市长廖立勇主持会议。会议以电视电话会议形式召开,县委副书记、县长王川在北海市主会场参加会议,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉,县人大常委会副主任吴景美,县政协副主席林德海在合浦分会场收听收看了会议。
 
蔡锦军指出,中医药是中华民族的瑰宝,是中华民族的伟大创造,凝聚着中华民族的博大智慧。市中医医院要唱主角、扛大旗,在加快推进中医药发展的基础上,积极探索中西医结合新模式,做到融会贯通、学贯中西,更好地造福广大人民群众。市人民医院等其它医院要坚持中西医结合、中西药并用,相互补充、协调发展。各级各部门要充分利用广西壮瑶医药的良好资源和产业优势,认真谋划、科学布局、提前行动,切实把中医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好,推动北海中医药产业从无到有、从小到大,助推北海康养产业发展。
 
蔡锦军要求,要加快推进市级6家公立医院搬迁、扩建和升级改造项目建设,加快实施县级医院提升项目,在硬件上解决市民看病难问题,补齐城市医疗卫生服务短板。要继续实施“名医”工程,通过“传帮带”提升医疗技术水平,同时要大量引进一流名校毕业生,加强对本地医生的培养。要加强信息化建设,构建健康信息平台,借助互联网、5G、大数据等技术全面提高医疗水平。要加大乡村全科医生培训力度,各级医生要加强学习和交流,切实提高农村医疗服务水平。要加快构建公共卫生安全防控体系,坚决克服麻痹大意思想,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。
 
蔡锦军强调,医疗是最重要的民生之一,也是提升北海城市竞争力、吸引高层次人才的重要手段。各级各部门要切实增强加快健康北海建设的责任感和使命感,加强党的领导,加强合作、密切配合,持续完善公共卫生体系建设,为北海经济社会高质量发展奠定坚实基础。
 
廖立勇要求,各级各部门要迅速传达学习会议精神,把会议精神全面贯彻到中医药产业发展和卫生健康事业各项工作中,争取各项工作纳入自治区“十四五”专项规划。要奋力开创卫生健康事业新局面,全面加强领导,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守住疫情防控“零输入”的底线。要在中医药与健康旅游产业深度融合发展上下工夫,打造“北海样板”,努力走出一条具有北海特色的现代旅游转型升级和高质量发展新路子。要强化“健康北海”的组织保障,为人民群众提供优质的卫生健康服务,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
市委常委、常务副市长黄江传达学习全区中医药大会和全区卫生健康工作会议精神,部署2021年全市卫生健康重点工作。
 
合浦县、海城区、市第二人民医院依次就2021年重点工作作表态发言。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005