网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

李伟章到合浦县调研海丝首港项目建设工作

发布时间:2021-06-25 09:24   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 
6月23日,北海市委常委、政法委书记李伟章到海丝首港项目基地开展调研,要求以旅发项目为依托,促进合浦特色文化和旅游相互融合发展,为推进乡村振兴开辟新路。
 
 
当天下午,李伟章实地查看了海丝首港在建项目施工情况,对项目方提出的停车场配套土地、岸线生态修复、海堤用地出让、项目用电、项目容缺审批等问题,现场指示相关部门按期限落实解决。
 
 
在随后召开的海丝首港旅游项目现场推进会上,县委常委、政法委书记廖小强汇报了海丝首港项目推进情况。北海古郡丝路有限公司及县文体广电旅游、自然资源、水利、住建、供电、交通、林业、征收中心等部门分别提出本部门需要协调解决的问题并汇报了下一阶段工作计划。  
听取汇报后,李伟章对海丝首港项目的建设工作、演艺筹备工作、创4A景区整改提升工作表示充分肯定。
李伟章强调,海丝首港项目是自治区统筹推进的重大文旅项目,各级各部门要充分认识海丝首港项目建设的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,增强信心和决心,统一思想,全力以赴,着力解决项目推进过程中遇到的瓶颈问题。同时要结合实施乡村振兴战略,加大宣传力度,让群众看到项目前景,争取赢得群众支持,确保项目建设按要求高质量完成。
廖小强表示,合浦将加强统筹协调,形成工作合力,督促项目业主倒排工期,严格按照时间节点,加快项目建设进度,同时编排好海丝首港实景演出,努力达到正式运营及观摩表演要求,确保按时按质完成文旅大会筹备任务;将督促各相关单位全力配合,协助景区办理运营相关手续,并指导海丝首港景区做好国家4A级旅游景区创建工作。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005