网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军】自治区政法队伍教育整顿第五驻点指导组指导合浦意见反馈会召开

发布时间:2021-07-05 09:20   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
7月3日上午,自治区政法队伍教育整顿第五驻点指导组指导合浦意见反馈会在县委党校一楼报告厅召开。自治区政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长于洁反馈意见。合浦县党委主要负责人、县政法队伍教育整顿领导小组组长王川主持会议并作表态发言。 
 
 
于洁在反馈意见时指出,全区第一批政法队伍教育整顿开展以来,合浦县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,在市委的坚强领导下,积极谋划、高质量推进全县政法队伍教育整顿有力有序开展,取得明显成效。一是强化组织领导,层层压实责任;二是突出政治引领,学习教育全员覆盖;三是敢于动真碰硬,查纠整改有序有效;四是聚焦“急难愁盼”,“为民”举措务实有力。同时,合浦县在政法队伍教育整顿中还存在问题和不足,主要表现在部分单位思想认识有不足、组织协调有短板、顽疾整治有弱项、舆论宣传有欠缺等。她要求,合浦县政法各单位要进一步提高政治站位、认清新形势、明确新目标、把握新要求,不断推动政法队伍教育整顿取得成效。一要提高政治站位,深化思想认识;二要搞好统筹协调,增强工作合力;三要注重长效常治,抓好问题整改;四要坚持开门整顿,加强舆论宣传,为合浦县经济社会高质量发展保驾护航。
 
王川表示,自治区第五驻点指导组进驻北海以来,多次下沉我县进行检查督导,为我县政法队伍教育整顿顺利推进提供了有力指导,指导组反馈的意见,为我们下一步工作的推进指明了方向。县委坚决把反馈意见的整改落实作为一项重要政治任务来抓,扛起整改主体责任和第一责任人职责,政法各部门要落实好直接责任,县纪委监委、县委组织部等成员单位要担起协同责任,始终把政治建设摆在首位,坚决扛起全面从严治党管警的政治责任;对问题主动认领,亲自部署整改工作,带头落实整改任务,以上率先,以下促上,以最严肃的态度、最严格的要求、最严明的纪律、最务实的作风,对标对表,销号清零,坚决做到整改不到位不放手、整改不彻底不收兵。
王川强调,对指导组指出的问题,我们要坚持标本兼治,着力从“查、改、治、建”一体推进,既解决最突出、最急迫的问题,又注重抓源治本、常治长效。同时,我们会后也将组织“回头看”对教育整顿再检视、再监督,举一反三抓整改、建机制,用制度思维和制度方式补短板、填漏洞,推动顽瘴痼疾专项整治,实现由分散整治向集中整治、由个别整治向系统整治转变。以建章立制抓长效,抓好整改促发展,确保全县政法队伍教育整顿取得更大成效。
县委常委、政法委书记廖小强,副县长、县公安局局长苏泽雄以及县人民法院院长董新永、县人民检察院检察长许齐、县司法局局长郑剑锋依次作表态发言。
自治区政法队伍教育整顿第五驻点指导组成员,北海市委政法委副书记王普明,县委常委、纪委书记、监委代主任廖玉鸣,县委常委、组织部部长张建栋参加会议。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005