网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川主持召开第十二届县委常委会第171次会议 研究部署安全生产工作

发布时间:2021-07-08 16:44   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
7月6日,合浦县党委主要负责人王川主持召开第十二届县委常委会第171次会议,传达学习有关会议(文件)精神,并研究贯彻落实措施。县政府主要负责人白银冰和韩德金、吴智祥、郑成富、周水祥、廖玉鸣、唐艺嘉、廖小强、吕亮、钟焱辉、张建栋等县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、主任沈德棠,县政协党组书记、主席林德光列席会议。
 
 
 
会议传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在自治区“两优一先”表彰大会上的讲话精神;传达学习秦如培同志、李彬同志、蔡丽新同志到北海调研时的讲话精神;听取我县安全生产工作情况汇报。
 
王川指出,安全生产关乎生命、至关重要,丝毫不能松懈。当前,我县安全生产、消防工作形势依然十分严峻。
 
王川要求,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦。深刻吸取经验教训,以更大决心和力度抓好安全生产和社会稳定各项工作。持续深入开展安全生产大排查大整治和暗查暗访行动,全面开展燃气行业专项整治,对校园安全、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点领域的重点安全隐患、重点危险源开展实时监控和隐患排查,确保不发生重特大安全事故,确保全县安全生产形势稳定。做好各项防灾减灾应急准备,近期要加强汛期防汛、防火等工作力度,加强灾害性天气、地质灾害预测预警预报,指导企业和社会公众做好防范应对。进一步加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。

王川强调,各乡镇、各部门要坚决扛起抓安全生产的政治责任,压紧压实工作责任链条,强化属地领导责任,强化部门监管责任,落实企业安全生产主体责任。着力解决漏管失控问题,对重点行业领域落实全覆盖安全责任,摸清风险底数,防止想不到、看不到、查不出造成群死群伤事故。着力解决监管执法不严问题,认真落实新修改的安全生产法和刑法修正案,统筹综合执法,提高执法规范化水平,严肃执法、铁面执法。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005