网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

​【深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神】王川:加强学习 转变作风 打造新时代过硬党办队伍

发布时间:2021-07-13 17:47   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

7月11日晚,合浦县委书记王川参加中共合浦县委办公室党总支第一支部党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和“5·8”重要讲话精神,学习中国共产党支部工作条例(试行)和中国共产党党和国家机关基层组织工作条例。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,与党员代表座谈交流。
 
 
 
座谈中,党员代表谈体会、谈心得,查差距、找不足,开展批评和自我批评。王川边倾听边记录,不时与大家互动交流,亲切交谈。

听取发言后,王川对县委办“三服务”(服务发展、服务决策、服务落实)工作给予充分肯定,要求党员干部要围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育,发挥党员先锋模范作用,立足岗位履职尽责,进一步提升理论学习能力、政策业务能力和作风效能,着力建设思想引领力强、安全保障力强、工作落实力强、组织凝聚力强的“四强”党支部。
 
王川指出,县委办是县委的综合办事机构,担负着为县委服务、为基层服务、为群众服务的重要职责。面对新形势新任务新要求,县委办的工作标准越来越高、节奏越来越快,肩上的担子也越来越重。希望大家要认真践行“五个坚持”(坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守)。站在推进全县工作的高度来把握和思考本职工作,做到“快节奏、高效率、严要求”,发挥好办公室参谋助手、督促检查和综合协调的职能作用,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,推动党的重大决策部署在合浦落地生根。
 
王川强调,要切实转变作风,打造新时代过硬党办队伍,切实增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉,切实把党建责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上;要在“十四五”开局之年把各项工作做得更好,迈进新征程、展现新作为、取得新成绩;要围绕“谦虚、勤奋、好学”和“严、紧、细、实”的工作要求,引导广大党员守初心,担使命,打头阵、当先锋、学先进、争上游,做到“有先必争、有优必创”。要科学精准施策,全面推进党支部标准化规范化建设,提高党组织生活质量,打造坚强战斗堡垒,推动“三服务”工作再上台阶。
县委副书记熊建华参加会议并讲话。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005