网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川:坚持“五个发展” 推动合浦经济结构转型升级

发布时间:2021-07-14 09:49   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
7月12日,合浦县召开深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神助推全县经济高质量发展工作会议。县委书记王川出席会议并讲话,县委副书记熊建华主持会议。
会议深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实习近平总书记关于碳达峰、碳中和的重要讲话精神,在新发展阶段,特别是国家全面加强能耗管控的新形势下,进一步统一思想认识,认真分析全县经济发展存在的问题和制约瓶颈,谋划部署全县经济结构转型升级工作。
王川指出,我们要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中找定位找出路。习近平总书记自2017年视察广西后时隔四年再次视察广西,系统阐述了广西在全国发展大局中的“四个突出特点”,提出新发展阶段广西“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”的“四个新”总要求,强调广西要推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、在党史学习教育中做到学史增信。
 
王川强调,要尽快研究解决发展中面临的能耗指标、生态环保、人民群众的追求与预期的矛盾等方面突出问题,以强烈的责任担当抓好各项工作落实。要坚持创新发展,构建现代产业体系;坚持协调发展,提升城乡协同发展水平,加快补齐城镇基础设施短板,全面推进乡村振兴;坚持绿色发展,打造人与自然和谐共生的美丽合浦,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加快形成绿色生产生活方式,抓好节能减排;坚持开放发展,打造外向型经济,着力打好向海经济,同时要着力提升开放合作水平;坚持共享发展,高水平建设民生事业,提高基础公共服务保障能力,加强和创新社会治理,打好工业增产增效、项目投资掀热潮、消费三产提质提速、春季农业开门红、开放引领扩外贸、强化要素保障、保就业保民生“七场硬仗”,为实现全年目标任务奠定坚实基础。
会上,县发改局汇报我县“十四五”能耗“双控”和下一步经济发展计划;工信、农业农村、文体广电旅游等七个单位分别结合本单位实际汇报下一步工作计划。
 
梁雪梅、沈德棠、林德光、吴智祥、郑成富、周水祥、吕亮、张建栋、杜琴艳等县处级领导,以及各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。
 
 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005