网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军】王川:坚持全面从严治警 打造过硬政法铁军

发布时间:2021-07-20 15:30   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
7月18日下午,合浦县召开政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会。县委书记王川主持会议并作讲话。他强调,要坚持全面从严管党、从严治警,坚决抓好政法队伍教育整顿“回头看”和政法队伍建设工作,旗帜鲜明地打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,让党放心、人民群众满意的高素质政法铁军。

王川指出,开展“回头看”是政法队伍教育整顿的重要环节,对于提高教育整顿工作的持续深化、有效衔接、确保教育整顿工作取得实效具有重要意义。全县政法单位要旗帜鲜明讲政治,确保政法队伍忠诚度再提升。要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央、自治区党委、市委和县委决策部署,切实强化“回头看”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强责任感和使命感,克服“过关”思想和“交差”心态,不断把政法队伍教育整顿引向深入,确保条条改到位、件件有着落、事事见成效,努力为党和人民争取更大的光荣,让党放心,让人民满意。
王川要求,要坚持严的主基调,强化检视督导,确保政法队伍作风转变再加力。全县政法队伍特别是“关键少数”党员领导干部,要带头做到“勤奋、谦虚、好学”,结合全县开展的“理论学习提升年”、“政策业务提升年”、“作风效能提升年”活动,切实加强理论学习、业务学习,不断提升政治能力和工作水平。要通过“回头看”分析政法队伍纪律作风状况,检视是否达到知敬畏、存戒惧、守底线的效果,防止“一阵风”、走过场。

王川强调,要牢记初心使命,强化政治担当,确保政法干警精气神再提振。要将开展政法队伍教育整顿“回头看”与促进执法司法工作有机结合,把坚持为民服务办实事贯穿始终,着力解决人民群众急难愁盼的深层次问题,提升执法司法公信力,以人民群众是否满意检验教育整顿成效。
会上,县委常委、政法委书记廖小强传达全区第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会会议精神和自治区第五驻点指导组对合浦县政法队伍教育整顿“回头看”工作部署会会议精神,并对我县政法队伍教育整顿“回头看”工作进行部署。县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局主要负责同志依次汇报本单位“回头看”工作开展情况并作表态。
县委常委、县纪委书记、监委代主任廖玉鸣,县委常委、组织部部长张建栋,副县长、县公安局局长苏泽雄,县人民法院、县人民检察院、县司法局等县政法各单位领导班子及全县政法干警共约500人参加会议。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005