网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县组织收听收看2021年全国医改工作电视电话会议

发布时间:2021-07-22 09:55   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 

7月20日,2021年全国医改工作电视电话会议在北京召开。国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰出席会议并讲话。县委书记王川,副县长候选人吴蓓及相关部门负责人在合浦县分会场收听收看会议。


                                                  视频会议现场。林启波 摄

孙春兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于医改工作的一系列重要论述,落实李克强总理批示要求,坚持以人民健康为中心,以推广三明医改经验为抓手,以构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗格局为目标,更加注重预防为主,更加注重公共卫生体系建设,更加注重医改政策的系统协同联动,不断巩固扩大改革成效,着力解决群众看病就医的“急难愁盼”问题。


                                                  视频会议现场。林启波 摄

孙春兰指出,要全面推广三明医改经验,坚持因地制宜、系统联动,对尚需探索的改革先行试点,取得经验后再推广。要加快构建分级诊疗体系,以区域医疗中心、医联体建设为重点,通过政策引导和机制创新,促进就医秩序更趋合理。要巩固提高基本医保统筹层次,做实地市级统筹,积极探索推动省级统筹,同时深化医保支付方式改革,提升管理水平和风险防范能力。要扩大药品耗材集采品种范围,同步推动医疗服务价格动态调整。要推进公立医院绩效考核和薪酬制度改革,加强临床专科建设和信息化支撑,提升管理服务水平。要深化疾控体系改革,创新医防协同机制,做好疫情防控、疫苗接种工作,维护人民生命安全和身体健康。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005