网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

中国共产党合浦县第十三次代表大会隆重开幕

发布时间:2021-07-26 17:23   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 
 
 
 
25日上午,中国共产党合浦县第十三次代表大会在县还珠宾馆综合会议楼隆重开幕。县委书记王川在开幕式上代表中国共产党合浦县第十二届委员会作了题为《践行新发展理念  融入新发展格局 奋力谱写新时代合浦高质量发展新篇章》的工作报告。
 
大会应到会代表258名。因病、因事请假代表 5 名,实到会代表 253 名。符合规定人数,可以开会。

大会主席团常务委员会委员王川、白银冰、吴智祥、熊建华、郑成富 、周水祥、廖玉鸣、廖小强、吕亮、钟焱辉、张建栋、杜琴艳在主席台前排就座,在主席台上就座的还有梁雪梅、林德光、沈德棠等县领导以及主席团其他成员。
 
大会邀请本届“两委”委员和新一届“两委”委员候选人预备人选;县人大、政协党员领导和其他处级党员领导干部;县人大办主任、县政协秘书长,县四家班子办公室党员副主任;县人大、县政协专委和工作机构党员正职领导;县委工作机关、县政府工作部门、人民团体、县直正科级事业单位党员主要领导;离退休老干部代表;县人武部主要领导;非中共党员的县人大、政府、政协领导和各民主党派主委;县直部门非中共党员主要领导;区直、市直驻县单位、重点企业主要领导等列席会议。
上午8时40分,与会人员全体起立,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
会上,王川代表中国共产党合浦县第十二届委员会作了工作报告。王川在报告中说,县第十二次党代会以来,合浦走过了一段极不平凡的发展历程。面对全面从严治党的新形势新要求和错综复杂的国内外形势、特别是持续加大的经济下行压力,面对突如其来的新冠肺炎疫情等各种困难挑战,在党中央、自治区党委和市委的坚强领导下,县委团结带领全县党员和干部群众,牢记习近平总书记视察广西及北海合浦时的嘱托,感恩奋进,实现了广西经济强县、广西人口大县平安建设示范县、与全市同步在广西率先全面建成小康社会“三大目标”,为合浦今后一个时期的加快发展、转型升级、全面提质奠定了基础、积蓄了势能。
 
王川指出,五年来,我县经济实力大幅提升;工业发展提质增效;农村工作全面进步;文旅融合成效凸显;城乡面貌变化巨大;生态环境持续优化;幸福指数不断攀升;发展活力不断增强;党的建设得到新加强。五年来,我们牢记嘱托、感恩奋进,展示了合浦发展的新形象,重塑了合浦发展的新希望。这是上级党委坚强领导、倾情关怀的结果,是全县广大党员干部群众精诚团结、奋力拼搏的结果,是社会各界出谋献策、鼎力支持的结果。
 
 
展望未来五年合浦的发展,王川说,今后五年工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察广西重要指示精神,践行新发展理念,融入新发展格局,坚持以人民为中心,以高质量发展为主线,统筹发展与安全,持续在加快发展、转型升级、全面提质上下工夫求实效,着力写好“六篇文章”,实现“六个新突破”,解放思想、担当实干,奋力谱写新时代合浦高质量发展新篇章。
 
 
王川指出,今后五年我们要做好以下工作:
 
(一)着力写好乡村振兴文章,在加快“三农”发展上实现新突破;
 
(二)着力写好产业振兴文章,在壮大县域经济上实现新突破;
 
(三)着力写好城市更新文章,在推进新型城镇化上实现新突破;
 
(四)着力写好民生福祉文章,在增进群众幸福感上实现新突破;
 
(五)着力写好发展安全文章,在平安法治建设上实现新突破;
 
(六)着力写好绿色生态文章,在打造美丽宜居环境上实现新突破。
 
 
王川强调,实现未来五年的宏伟蓝图,关键在党。党要管党、从严治党,全县各级党组织要坚持党的全面领导,以党的政治建设为统领,大力推进党的建设新的伟大工程,按照“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、发挥作用强”要求推动党建工作全面提升,坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,让合浦政治生态更加清朗、干部作风更加优良、干事创业氛围更加浓厚,为合浦新一轮发展提供坚实可靠的组织保障。
 
 
王川最后说,同志们,新征程已经开启,新使命重任在肩。我们要积极响应党中央和习总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!
 
县委副书记、县长候选人白银冰主持开幕式。
会议还书面审议了《中国共产党合浦县第十二届纪律检查委员会工作报告》和《关于全县党费收缴、使用和管理情况的报告》。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005