网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【疫情防控】合浦县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2021-07-30 09:21   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

800

7月28日,合浦县召开新冠肺炎疫情防控工作会议。会上,合浦县委副书记熊建华对我县疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。县政府党组成员、副县长候选人吴蓓主持会议。

800

会议现场

熊建华要求,各乡镇、各工作组要提高政治站位,强化底线思维,增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,深刻认识到疫情防控工作的长期性、复杂性、艰巨性,精准施策、自查自纠、堵住漏洞,切实克服厌战情绪、麻痹大意思想、侥幸心理,把全县人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持不懈抓好常态化疫情防控工作;要进一步细化防控措施,切实做好新冠肺炎病例发现和救治工作,一要加强发热门诊和预检分诊工作,二要加强民营医院和乡镇卫生院、卫生所疫情防控,三要加强院感防控意识和工作水平,四要加强健康管理和业务培训,五要完善发热门诊和定点医院的设置管理工作;要想方设法,全力以赴推进新冠疫苗接种工作,尽快建立免疫屏障,通过上门入户等方式进行宣传,确保“应种尽种”。

800

熊建华讲话

熊建华强调,各乡镇、各工作组要强化领导,压实责任,推动疫情防控工作的全面开展,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;要严格执行重点人群服务管控要求,做好对相关人员的管控工作;要进一步强化联防联控工作,早谋划、早安排、早预防,有针对性地做好轮休期间的疫情防控工作;要强化舆论引导,快速准确、及时高效地做好信息发布、舆情管控、宣传引导等方面工作,坚决不能发布未经核实的信息,防止引起群众恐慌;要密切合作,同心协力构筑群防群治严密防线,做到疫情处置、外防输入、院感防控、隔离场所管理、常态化监督预警、重点场所和人群防控“六个决不放松”;要认真贯彻落实县委县政府的部署,持续抓紧抓好疫情防控工作,抓实抓细“外防输入、内防反弹”的各项措施,全力推进各项防控要求落到实处,确保疫情防控从阶段性胜利到全面胜利。

800

会议现场

会上,县疫情防控与医疗救治组通报近期疫情处置情况。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005