网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

白银冰:全力抓好道路交通安全各项工作 切实保障群众生命财产安全

发布时间:2021-09-22 10:39   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

    9月20日,县委副书记、县长白银冰主持召开合浦县2021年第五次道路交通安全联席会议,会议总结今年以来全县道路交通安全管理工作,部署下一步工作。县委常委、副县长周水祥,副县长陈坤盛出席会议。

  白银冰指出,目前我县的道路交通安全工作形势非常严峻,各联席会议成员单位和各乡镇要各司其职,齐抓共管,形成合力,继续采取有力措施,扎实抓好各项道路交通安全管理工作措施的落实,持续深入推进合浦县交通秩序综合治理行动,全力抓好道路交通安全各项工作,切实保障群众生命财产安全。

  白银冰要求,各乡镇和联席会议成员单位要提高政治站位,增强工作责任感和使命感,切实抓好“生命保护工程”,进一步健全完善道路交通安全工作联席会议制度,及时分析研判道路交通安全形势,坚决打好道路交通安全治理战;要深化完善源头风险防范化解机制,推动交通安全社会协同共治,持续开展交通事故隐患排查,制定针对性的整改措施,及时完成整改。强化重点车辆及运输企业隐患排查,建立健全生产经营企业道路交通安全信用体系,全面落实安全生产主体责任;要深化提高公路安全管控能力水平。各乡镇要全面加强农村安全管控工作,明确职责,压实责任,继续推进农村“两站两员”建设,加大对农村地区严重交通违法的查处,全面筑牢农村道路交通安全防线;要积极探索建立长效管理机制,严防各类交通乱象的反弹。公安交警、交通运输等部门要加大对重点车辆严重违法行为的现场查处,加大联合治超力度,深化“百吨王”专项治理;要提高道路交通配套设施建设管理水平,不断拓展“智慧交通”功能,加大道路安全设施配置,消除道路安全隐患,提高道路交通安全度及通行能力;要深入开展道路交通安全宣传活动,加强对学生、老年人等重点群体的宣传教育,持续开展重点交通违法曝光行动,加强公开公示,推动联合惩戒,加强交通安全宣传传统媒体和新媒体建设工作。

  周水祥指出,鉴于近期我县严峻的道路交通安全形势,属地政府以及相关部门在接到事故发生报告后,主要领导必须及时到达现场,协同开展处置工作,切实履行主体责任和属地管理责任。要对道路交通安全事故、交通违法和道路交通特点、流量及交通安全风险、隐患等情况进行科学、精准、规范的分析和研判,制定有较强针对性和有效性的工作措施,全力预防我县重特大道路交通事故的发生,确保全县道路交通安全形势平稳。

  陈坤盛针对目前我县道路交通安全管理工作中存在的问题提出整改要求。

  会上,县应急管理局、交通运输局、公安局交管大队依次汇报近期道路交通安全管理工作情况,并提出下一步工作措施。与会单位针对各自职能工作进行交流探讨。廉州镇、石康镇政府相关负责人针对辖区交通死亡事故高发作表态发言。

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005