网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开平安建设工作推进会暨电信网络新型犯罪活动整治动员部署会

发布时间:2021-09-26 10:02   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

9月24日下午,合浦县平安建设工作推进会暨电信网络新型犯罪活动整治动员部署会在县还珠戏院召开,县委书记王川,县委常委、政法委书记廖小强,县人大常委会副主任赵洪莉,副县长、县公安局局长苏泽雄出席会议。县人民法院院长魏玉芳主持会议。

王川指出,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,切实增强抓好平安建设的信心和决心。近年来,全县各级各部门特别是政法系统坚持统筹发展和安全,做了大量卓有成效的工作,合浦发展和稳定的形势不断向好,社会和谐稳定、人民安居乐业。合浦县连续五年荣获“广西平安县”称号。群众安全感满意度和政法队伍执法满意度不断上升。社会安全稳定方面,2021年第一季度排名全区第4名,与去年同期相比提升87位;第二季度53名,与去年同期相比提升31位。

王川指出,虽然我们有比较大的进步,但还面临很多的困难和挑战,维护社会和谐稳定的形势依然严峻,平安建设的任务仍然艰巨。

王川要求,要聚焦重点难点,着力推进基层治理体系和治理能力现代化。突出重点,抓住关键,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,着力推进基层治理体系和治理能力现代化。要深入开展社会治理现代化试点工作。树立抓基层、抓基础的政策导向,着力推动社会治理和服务重心向基层下移,把更多资源、服务、管理下沉到基层,着力构建“五治融合”治理体系,切实有效提升基层治理能力。要坚持和发展新时代“枫桥经验”。坚持关口前移、源头预防、联调联动、多元化解,打造矛盾风险预测、防范、处置、引导的全周期工作链条,着力加强和化解矛盾纠纷,实现预防化解工作常态化、长效化。加快推进县乡矛盾纠纷调处中心建设,就地解决各类矛盾纠纷问题。要加强基层社会治理创新。做好“六+”创新举措工作,即教育整顿+三个提升年活动、服务调解+社会治理中心、政法+乡贤会、法治+道德规范、智能+立体化、普法+法学会员之家。

王川强调,要着力防范化解影响安全稳定的重大风险。各级各部门要持续常态化推进扫黑除恶斗争,针对涉黑涉恶犯罪新动向及扫黑除恶工作中的新情况新问题,提前研究制定应对措施,坚持露头就打,坚决防止行业乱象滋生蔓延,坚决防止黑恶势力死灰复燃。要突出抓好行业领域整治,突出矿产资源、征地搬迁等重点地区、重点领域专项整治,分类研究整治方案,分行业部署实施整治行动,进一步完善监控机制,堵塞管理漏洞,全面提升基层社会治理能力水平。要加强防控体系建设,加强矛盾纠纷排查化解,提升服务群众水平,加强街面巡逻,提高群众见警率,强化对娱乐场所安全监管,严厉打击毒品、电信网络诈骗等违法犯罪活动,抓好交通运输安全、校园安全、生产安全等,全力抓好社会安全稳定工作,努力让生活在合浦的人民感到自豪和安全。要坚持严的主基调,确保各项目标任务顺利完成。要压实平安建设目标责任,坚持党对政法工作的领导,充分发挥党委统揽全局、协调各方的作用,把党的领导贯穿到平安建设和政法工作全过程,将平安建设融入经济社会发展全过程。要着力打造一支闻令而动、攻无不克战无不胜的虎狼之师。要营造平安建设的浓厚氛围。要强化督查问效。

会上,廖小强部署全县平安建设工作。

苏泽雄部署整治偷渡或滞留缅北从事电信网络新型犯罪活动工作。沙岗镇就安全感满意度“双提升”工作,西场镇就社会稳定工作,石康镇就打击缅北电诈工作分别作了经验发言;白沙镇就安全感满意度“双提升”工作和打击缅北电诈工作作表态发言;山口镇就社会稳定工作作表态发言。

各乡镇、县直相关部门主要领导、有关单位负责人参加了会议。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005