网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开防汛工作视频调度会议

发布时间:2021-10-14 08:14   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  10月12日,全县防汛工作视频调度会议在县人民政府四楼综合会议室召开,县委常委、副县长周水祥在主会场参加会议。各乡镇设立分会场通过视频收听收看会议。 

  会上,就如何更好地做好防范台风“圆规”工作,周水祥要求,各乡镇各部门要加强学习和演练,全文学习预警级别含义、应急预案、应急响应应对的工作清单。要熟悉辖区情况及监管点,结合实际,加强对辖区内的易涝点、水位监测站、水库、地质灾害点的巡查,并将相关情况和照片上报防汛办。在台风“圆规”来之前,各乡镇要全部走访一遍困难和特殊群体,及时通知到位,及时安全转移。住建部门要全部排查一遍文旅大会涉及的三点一线一路所有项目施工的工地安全,全力保障文旅大会顺利召开。工信部门要进一步优化供电方案,不允许出现不通知就停电或者是因为停电而存在安全问题的情况。

  周水祥强调,县乡两级要加强应急调动,服从指挥,发挥属地监管职责;各级各部门要通知到位,认真抓好渔港渔船回港上岸避风工作;要加强隐患排查,结合自身职责和辖区责任,做好重点领域的排查和防范工作;要加强抢险物资和队伍救援力量准备,加强值班值守和信息发布,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,做好信息的上传下达。  

  会上,县气象局、县水利局、沿海水文北海预报中心、县自然资源局、县应急管理局分别汇报相关工作情况。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005