网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川主持召开东港产业园企业座谈会

发布时间:2021-12-10 08:57   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  12月8日上午,合浦县委书记王川在新福兴公司会议室主持召开企业座谈会,围绕铁山东港产业园和企业项目建设发展,和企业家一起共商发展大计,共谋发展良策。天合光能股份有限公司副总裁吴伟忠,新福兴玻璃工业集团有限公司总裁陈玉平,铁山东港产业园管委会副主任梁彩坤、吴福荣,以及相关部门负责人参加座谈会。  

  会上,王川简要介绍了合浦经济发展情况。他指出,今年以来,我县按照市委市政府部署,全力打好“七场硬仗”,经济运行稳中有进。前三季度主要经济指标居全市前列。三大产业平台不断完善,铁山东港产业园发展迈入了“快车道”,园区路网、排污、供水、供电、供气设施相继完成,产业综合服务配套、科研服务中心、物流仓储中心二期等项目加快推进。产业项目从无到有,已有7个产业项目签约入园并启动建设。其中新福兴、长利、德力、中国南玻、德金等5个百亿元项目,加上即将签约的东方希望百亿元项目,“双千亿”高端玻璃及光伏材料生产基地呼之欲出,将为推动北海市打造高端玻璃及光伏材料全产业链世界级产品生产基地奠定坚实的基础。  

  王川表示,合浦县将持续优化投资环境,竭尽所能地解决好企业建设生产中的困难和问题,全力以赴做好水、电、路、气等园区配套基础设施建设,突出做好用地保障,举全县之力,争取更多资金、项目往东港倾斜。继续加大服务企业工作力度,更加细致地做好服务工作,确保落户企业早投产、达产,产生效益。  

  座谈会上,梁彩坤代表东港产业园管委会介绍园区项目建设情况。陈玉平介绍了新福兴公司在东港产业园建设情况。吴伟忠介绍了天合光能股份有限公司发展情况。他们表示,合浦光伏玻璃生产已经形成了一定规模,有很好的资源、市场、物流等优势,看好合浦未来的发展前景,希望能进一步深化合作,在合浦这块宝地上贡献力量。 

  与会企业和部门代表就推动园区及高端玻璃及光伏产业发展提岀了宝贵意见和建议。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005