网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川:全力冲刺,确保全面完成全年农业指标任务

发布时间:2021-12-09 18:01   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  12月7日晚,合浦县召开冲刺四季度农业经济运行分析会议,全面盘点我县农业指标任务完成情况,分析存在问题,部署下一步工作,进一步统一思想,坚定信心,全力冲刺,确保全年各项目标任务圆满完成。县委书记王川出席并讲话。副县长陈坤盛主持会议。

  

  王川指出,今年以来,面对严峻复杂的形势,全县上下坚决贯彻落实上级决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济工作特别是农业方面取得了不错的成效。前三季度,我县农林渔牧业总产值为113.5亿元,较全市农林牧渔业总产值增速高2.07个百分点,增速排全市第一,为全年经济指标任务完成打下了良好的基础。但是从动态数据反馈情况看,我县渔业指标离预期目标仍有较大差距。因此,在接下来的这二十多天的时间里,各乡镇、各有关单位必须要对标对表考核指标,倒排时间,集中全部精力,切实按照全县确定的任务目标,全力冲刺,力争渔业稳产达产。同时,在农林牧业上再下功夫,把生产责任落细、落实,确保今年农林牧渔业增加值增长9.2%。

    

  王川强调,要抓重点强弱项,保持良好的增长势头。一要加强生猪生产监测。重点跟踪服务好东方希望、凤翔等重大农业项目,力争在第四季度投产一批,提升生猪产能。二要全力抓好秋冬种农业生产工作。多形式、多渠道进行宣传,引导群众充分利用冬季闲田发展蔬菜种植,力争秋冬蔬菜种植面积达30万亩以上,尤其要稳住我县传统种植冬种豇豆、玉米等主要作物的面积,确保稳产稳收。三要切实把渔业产量抓上来,确保完成年内制定的渔业产量目标。同时,要认真做好农业统计,提升数据质量。统计部门要切实加强业务指导,为提高数据质量和工作质效打牢根基。 

  会上, 陈坤盛部署了全县冲刺四季度农业经济工作。县农业农村局通报了农业经济指标运行情况;县统计局、国家统计局合浦调查队分别就农业经济发展提出意见和建议。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005