网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

中国共产党合浦县第十三届委员会第三次全体会议暨经济工作会议召开

发布时间:2022-01-10 16:42   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

    1月9日,中国共产党合浦县第十三届委员会第三次全体会议暨经济工作会议召开。出席这次全会的有,县委委员26名,候补委员5人。县有关领导同志、县纪委常委、监委委员和有关方面负责同志,以及部分基层党代表列席会议。

全会由县委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议和自治区第十二次党代会、自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议及市第十二次党代会精神,总结2021年工作,研究部署2022年工作,审议通过《中共合浦县委员会关于完整准确全面贯彻新发展理念推动高质量发展的决定》,研究确定合浦县推荐提名广西出席党的二十大代表候选人。受县委常委会委托,县委书记王川向全会报告工作并对2022年工作作全面部署,县委副书记、县长白银冰对2021年经济工作进行总结并对2022年经济工作作具体部署,县委副书记熊建华就《决定(讨论稿)》作说明。

全会充分肯定了2021年以来县委常委会工作。一致认为,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是合浦改革发展史上具有特殊重要性的一年。县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,团结带领各级党组织和党员干部,坚持以人民为中心、以高质量发展为主线,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,经济社会发展稳中向好,实现了“十四五”良好开局。

全会认为,站上新起点,迈入新阶段,合浦要实现高质量发展,开启全面建设社会主义现代化新征程,必须完整准确全面贯彻新发展理念,着力破除制约发展的深层次问题,持续推动质量变革、效率变革、动力变革,奋力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

全会指出,2022年是党的二十大召开之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照自治区第十二次党代会和市第十二次党代会部署要求,围绕县第十三次党代会确定的目标任务,坚持以人民为中心,坚持稳字当头、稳中求进,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,坚持有先必争、有优必创,当好广西县域高质量发展排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,2022年要重点抓好以下工作:

一要以农业复兴推动乡村振兴,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫底线,加快农业现代化发展,加快乡村振兴示范点建设,持续巩固脱贫攻坚成果,实现农业复兴,为乡村全面振兴打下坚实基础。

二要以科技创新推动产业振兴,完善科技创新机制,加强重大项目建设,做大做强园区平台,加快高端服务业发展,不断优化营商环境,创建广西高质量发展先进县。

三要以改革创新推动向海而兴,激活向海经济动力,做大向海经济产业,建设向海交通设施,打造内外联通、海陆统筹、双向开放的向海经济,打造向海经济发展示范县。

四要以文化复兴推动城市更新,深入挖掘和传承优秀传统文化,深入实施文旅融合战略,持续实施城市更新行动,加快实施城镇化建设,不断提升合浦城市品质和人民生活幸福指数。

五要坚持以人民为中心,坚持教育优先发展,加快建设健康合浦,加强就业和社会保障,加强生态环境保护,打造民生幸福高地。

六要统筹发展与安全,坚持总体国家安全观,支持国防和军队现代化建设,着力防范化解重大风险,深入推进市域社会治理现代化,严打各类违法犯罪,持续加强政法队伍建设,不断推进治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的平安合浦。

会议指出,过去之所以能够取得成功,根本原因在于有以习近平同志为核心的党中央的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记的亲切关怀和有力指导。要不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,弘扬伟大建党精神,不折不扣推动党中央、自治区党委和市委的决策部署在合浦落地生根。

会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定不移做到“两个维护”。推进法治政府、信用政府、服务型政府、学习型政府、效能政府和廉洁政府建设,建设人民满意政府。加强党的组织建设,打造忠诚干净担当干部队伍。加强意识形态和宣传思想工作,展现习近平总书记视察合浦五周年经济社会发展成果和干部群众精神风貌。巩固发展爱国统一战线,积极创建全国全区民族团结进步示范县。深入推进全面从严治党,大力推进清廉合浦建设,持续营造良好政治生态。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,坚持稳中求进,积极争先创优,当好广西县域高质量发展排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005