网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县2022年“乡村振兴+行动学习”第一期专题培训班开班

发布时间:2022-01-09 17:31   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 1月7日上午,合浦县2022年“乡村振兴+行动学习”第一期专题培训班开班仪式在县民兵训练基地举行。县委书记王川出席并讲话。县委副书记、县长白银冰,县委常委、副县长吕亮,副县长陈坤盛参加开班仪式。15个乡镇党委书记和县乡村振兴局、农业农村局、水利局、住建局主要领导集中“充电”。

 王川指出,要旗帜鲜明讲政治,切实担起全面推进乡村振兴的政治责任。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。大家要深化思想认识,充分认识到抓好乡村振兴工作的重要性,切实担负起服务乡村振兴的政治责任和历史使命。要突出工作重点,着力写好乡村振兴文章。要学以致用,坚持问题导向,充分运用“乡村振兴+行动学习”,大胆创新,着力解难题、促发展,推动各项工作取得新突破、新成效。要环境“塑形”,提升乡村风貌。要产业“做实”,推进农业发展。要文化“铸魂”,加强乡村治理。要对标对表年度目标和考核评估要求狠抓各项工作落实。

 王川要求,要切实端正学风,确保学习取得实效。这次培训虽然时间不长,但在内容安排上作了精心设计,理论性、实践性、针对性都比较强。希望大家认真学、系统学、深入学,全面把握乡村振兴的战略体系,重点把握好乡村振兴的重大意义、总体要求、战略步骤、推进历程、重点任务和基本原则等基础性、关键性问题。要坚持把学与思、知与行结合起来,把学到的新理论、新知识、新技能具体运用到工作中,把学到的知识转化为推进工作的具体思路、办法和举措,不断提高工作水平。

 王川强调,培训期间,要严格执行学习制度,遵守培训纪律,以求知、求学的学生角色认真听课,切实树立良好学风,真正提高培训实效,做到学有所成、学有所获。希望在大家的共同努力和扎实推动下,合浦的各个“乡村振兴+行动学习”项目都能结出丰硕成果!

 本次培训班为期2天,采取集中脱产方式进行,培训内容包含深入学习习近平总书记乡村振兴战略思想、习近平关于“三农”工作论述摘编、扶贫后评估考核办法等。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005