网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县开展“爱我西门江、护我母亲河”环境整治活动

发布时间:2022-01-08 09:09   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

为认真贯彻习近平总书记对环境整治的要求,进一步改善西门江两岸环境卫生,提升县城人居生活环境,1月6日下午,县委常委、统战部部长、县城战区指挥部常务副指挥长钟焱辉带领县城战区征地搬迁指挥部8个工作组的100多名工作人员开展“爱我西门江、护我母亲河”环境整治活动,对西门江还珠桥至惠爱桥段沿江两岸的卫生进行清理,以实际行动引导市民养成良好的卫生习惯。

活动中,工作人员身体力行,发扬不怕苦不怕脏的精神,对沿江两岸进行大扫除,合力清理顽固垃圾。大家用铁锹、耙子、锄头、镰刀、钳子、扫把清理杂草、白色塑料垃圾和碎木板,有的徒手将倾倒的墙砖码齐摆好,在大家的共同努力和紧密配合下,沿江两岸的环境焕然一新,为周边居民提供洁净优美生活环境的同时,对周边居民起到提醒作用,倡导大家不乱丢垃圾,不随地大小便,养成良好的卫生习惯。

 

据了解,春节前,县城战区征地搬迁指挥部还将组织一到两次卫生清洁活动,营造干净整洁的生活环境,让西门江沿岸群众过上一个欢乐舒心的新春佳节。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005