网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开人大、政协“两会”与会代表、委员中的中共党员会议

发布时间:2022-01-12 09:21   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  1月11日上午,合浦县召开人大、政协“两会”与会代表、委员中的中共党员会议。王川、白银冰、梁雪梅、林德光、熊建华、郑成富、廖玉鸣、廖小强、吕亮、钟焱辉、张建栋、杜琴艳、高世光、陆国忠、苏泽雄、吴景美、张荣等县领导参加会议。

  县委副书记、县长白银冰主持会议,并宣读县委关于同意成立县第十七届人大二次会议临时党委和各代表团临时党支部的批复文件。 

  县委书记、县第十七届人大二次会议临时党委书记王川在会上指出,召开县“两会”与会代表、委员中的中共党员会议,目的是动员各位党员统一思想,明确任务,率先垂范,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结带领全体人大代表和政协委员,同心同德,齐心协力完成“两会”各项任务,确保会议取得圆满成功,从而进一步引导全县上下凝聚共识、鼓舞干劲,为实现“当好广西县域高质量发展排头兵的目标”贡献力量。 

   王川要求,要统一思想,增强责任感和使命感。从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,团结带领全体代表、委员心往一处想、劲往一处使,把民主参与的政治热情转化为促进合浦高质量发展的强大动力,把县委的决策变成全县人民的共同意志和自觉行动,把这次“两会”开成团结、民主、奋进的大会。要履职尽责,积极建言献策。党员代表和委员要紧紧围绕县委十三届三次全会确定的目标任务和这次“两会”作出的具体部署要求,结合合浦发展实际,立足各自岗位,以饱满的政治热情、严谨认真的态度和求真务实的作风,深入思考、畅所欲言、各抒己见,既要肯定成绩、坚定信心、鼓舞斗志,又要发现问题、提出问题、分析问题。既要站在全局高度观察和思考问题,又要关注群众关心的热点难点堵点痛点问题,谏真言、谋良策、出实招,真正做到充分反映民情、正确代表民意、广泛汇聚民智,切实提高议案、提案、批评、意见和建议的质量,使全县工作的目标更明确、思路更清晰、措施更有力,加快推动合浦高质量发展。要严肃纪律,确保“两会”风清气正。一个党员就是一面旗帜。会议期间,党员同志们要增强党性意识,模范带头严格遵守会议纪律和疫情防控的有关规定,并教育引导非党员代表和政协委员,服从大会的统一指挥,以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度,一心一意把会议开好,努力营造清新、简约、务实、高效的会风。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005