网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【你的平安 我的节日】合浦县公安局举办庆祝第二个中国人民警察节活动

发布时间:2022-01-11 09:13   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

县委书记王川出席并致辞。县委副书记、县长白银冰,县人大常委会主任、党组书记梁雪梅和廖小强、苏泽雄、蔡艺、魏玉芳等县处级领导出席活动。

 

上午8时,护旗方队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐走向升旗台,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员列队肃立,面向国旗致以崇高敬礼。随后,在嘹亮的中国人民警察警歌声中,中国人民警察警旗徐徐升起,全体民警面向警旗庄严敬礼。

王川在致辞中说,全县公安机关紧紧围绕县委、县人民政府的中心工作,积极发挥职能作用,平安合浦建设取得新成效。实践证明,合浦县公安队伍是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支党和人民依赖、认可、满意的队伍。

王川要求,全县公安机关要当好改革发展的“护旗手”。要进一步增强围绕中心、服务大局的意识,切实承担起维护社会大局稳定、促进社会公平正义和保障人民安居乐业的责任,努力在“平安建设、护航发展”中建功立业。要当好维护稳定的“主力军”。全县公安民警必须居安思危、居危思进,加强社会治安综合治理,持续完善党政联防、交所联查、警力下沉的巡防机制,切实提高打防能力。要当好服务群众的“勤务兵”。全县公安民警要持续深化“我为群众办实事”活动,不断提高执法水平和实战能力,坚持立警为公、执法为民,从人民群众最希望公安机关做的事情做起,从人民群众对公安工作最不满意的事情改起,树立起可亲、可敬、可信的执法者形象。

副县长、县公安局局长苏泽雄表示,2022年是党的二十大召开之年,是向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,合浦公安将以党的二十大安保维稳为主线,以护航经济发展为第一要务,坚决做到守土尽责,以更加昂扬的斗志,在新时代新征程中昂首阔步破浪前行,为合浦经济社会发展贡献公安力量!

 据了解,合浦县公安机关打击整治效能大幅提升,2021年,共破获各类刑事案件1335起,同比上升105.3%;刑事拘留1233人,同比上升24%;逮捕786人,同比提升8.4%;打掉各类犯罪团伙83个;共受理查处行政案件3258起,行政拘留1249人。社会治安持续好转,全县刑事警情和治安警情分别下降16.98%和11.35%。群众安全感满意度创新高,群众安全感最高达98.53%,政法队伍满意度最高达93.90%。

活动当天,民警还进行了交警手语、警棍盾牌操、持枪战术等演练,展现了过硬的基本技能和良好的精神风貌。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005