网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川:坚持好、贯彻好、完善好人民代表大会制度,为加快推进合浦高质量发展提供有力保障

发布时间:2022-01-16 10:00   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

1月14日,县委人大工作会议在县政府四楼综合会议室召开,会议安排部署当前和今后一个时期全县人大工作。县委书记王川出席会议并讲话,强调要全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及中央、自治区党委和市委人大工作会议精神,进一步明确新时代全县人大工作的历史使命和任务要求,坚持好、贯彻好、完善好人民代表大会制度,为加快推进合浦高质量发展提供有力保障。县委副书记、县长白银冰,县人大常委会党组书记、主任梁雪梅,县政协党组书记、主席林德光等县四家班子领导参加会议。

王川指出,前段时间,县委常委会专门听取了人大工作汇报,县人大常委会也在县十七届人大二次会议上作了工作报告。总的来说,2021年,县人大及其常委会做了大量卓有成效的工作,为推进社会主义民主政治建设,保障和促进我县经济社会高质量发展作出了重要贡献。县委对人大工作是满意的,对所取得的成绩是充分肯定的。

王川指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人大工作,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实推进人民代表大会制度建设,推动人大工作取得历史性成就。县委高度重视人大工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、自治区党委、市委决策部署,把人大工作摆在全局的重要位置,推动人大工作不断发展进步。全县各级人大及其常委会依法履职,担当实干,为推动合浦高质量发展和民主法治建设发挥了人大作用、贡献了人大力量。

王川强调,要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照中央人大工作会议、自治区党委人大工作会议、北海市委人大工作会议的部署要求,坚持党的全面领导这一最高政治原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把“六个必须坚持”落实到合浦人大工作各方面各环节,不断增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保人民代表大会制度的合浦实践始终沿着正确政治方向前进,坚持好、贯彻好、完善好人民代表大会制度,为加快推进合浦高质量发展提供有力保障,为开创合浦高质量发展新境界、当好广西县域高质量发展排头兵作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005