网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川:持续巩固拓展党史学习教育成果,推动合浦高质量发展

发布时间:2022-01-16 10:08   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

1月14日,县委召开党史学习教育总结会议,全面总结我县党史学习教育工作成效和经验做法,持续巩固拓展党史学习教育成果,推动合浦高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长王川出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委党史学习教育领导小组副组长白银冰主持会议。县委常委、组织部部长、县委党史学习教育领导小组副组长张建栋,县委常委、宣传部部长、县委党史学习教育领导小组副组长杜琴艳参加会议。

王川指出,党史学习教育开展以来,县委深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委相关部署要求,精心组织实施、有力有序推进,坚持高标准严要求,推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全县1491个支部的创造力、凝聚力、战斗力不断提升,35000多名党员受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

王川要求,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,把党史学习教育融入日常、抓在经常,探索建立常态化、长效化制度机制,推动党史学习教育常态化长效化;要不断推进马克思主义中国化并用于指导实践,紧紧围绕县十三次党代会和县委十三届三次全会以及县“两会”提出的目标任务,坚持稳字当头、稳中求进、有先必争、有优必创,在项目建设上持续加力,在产业发展上赶超跨越,在政策运用上精准到位,在改革开放上持续深化,在城市更新上寻求突破,在民生保障上接续改善,在社会治理上攻坚克难,推动党史学习教育成果转化为工作实效,持续巩固拓展党史学习教育成果,奋力开创合浦高质量发展新境界。

王川强调,要坚持以人民为中心,让合浦人民幸福生活更具品质更有魅力。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”各级各部门要坚持把人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,问政于民、问需于民、问计于民,从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的事情抓起,建立健全“我为群众办实事”长效机制,进一步打造好使用好“解忧超市”等为民服务平台,用心用情用力解决好老百姓在就业、教育、医疗、养老、住房、环境等方面最关心、最直接、最现实的问题,不断厚植全县人民的获得感幸福感安全感。要保持同人民群众的血肉联系,全县党员干部要拿出更多时间和精力,多到基层生产一线,多到田间地头、群众家中,深入开展调查研究,认真倾听群众诉求心声,精准把握群众所思所盼,用我们的“辛苦指数”换取合浦人民群众的“幸福指数”。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005