网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县组织收听收看全区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

发布时间:2022-01-14 10:52   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

1月10日,自治区召开全区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,分析当前全区以及国内外疫情形势,通报“12.12”东兴市疫情处置情况,并就如何做好春节和北京冬奥会期间疫情防控有关工作作部署。县委副书记、县长白银冰,副县长吴蓓在合浦分会场参加会议。

会议强调,要建立健全新冠肺炎疫情防控工作调度制度,建立应急指挥调度体系,确保一旦发生疫情在潜伏期内迅速实现动态清零;要把“外防输入”作为防控工作重点,严防严控输入传播风险,有效避免疫情反弹;要加快提升疫情防控能力,加强部门协同配合,统筹好大数据比对,组织好专业流调力量,尽快查清活动轨迹,及时推送通报流调信息;要加强现场应急处置能力建设,完善力量配备,确保一旦发生疫情能迅速进入应急状态,果断及时开展有效处置;要切实加强应急管理信息化应用,实现网络化、远程化监管服务,扎实做好疫情防控期间安全防范工作和应急管理工作;要建立完善职能清晰的疾病预防控制体系、统一高效的应急指挥体系和响应灵敏的监测预警体系,重点提升疫情应对和救治能力;要做好疫情防控的宣传教育和舆论引导,创新宣传形式,以大众喜闻乐见的形式开展宣传教育活动,不断提高全民防疫意识和参与群防群治的自觉性。

自治区视频会议结束后,北海市接着召开视频会,部署全市春节和北京冬奥会期间疫情防控有关工作。

区市视频会议结束后,我县接着召开会议,部署相关工作。

白银冰要求,要以人民为中心,切实抓好疫情防控各项工作。县疫情防控指挥部各专责小组、办公室要做好每天一调度工作;要增设反走私疫情防控卡点,尤其是沿海沿边乡镇,切实做好24小时轮班值守,筑牢疫情防控屏障;要加强对外出务工人员的摸排,教育引导外地人员尽量就地过年;要重点加强对酒吧、KTV等娱乐场所的管理,进一步提升经营者的疫情防控意识;沿海沿边各乡镇要扎实做好核酸检测工作,确保核酸检测全覆盖,特别要抓好重点人群的核酸检测;指挥部办公室要总结好数据材料,确保防疫组织架构清晰,人员流动信息、疫苗接种情况时时更新;教育系统要仔细查找疫情防控漏洞,加强对疫情防控知识和重要性的宣传,严格落实好各项疫情防控措施,管理好师生寒假春节出行,避免前往疫情中高风险地区;宣传组要做好节前疫情防控宣传报道,密集播出疫情防控相关知识及注意事项。

吴蓓指出,疫情防控工作十分重要,县疫情防控指挥部各专责小组要建立健全24小时值班值守制度,尽快制定每日调度方案,每日通报调度情况。春节前,全县各乡镇街道社区要对区内外返回人员进行全员摸排,并做好记录。县疫情防控指挥部办公室要在春节前对全县疫情防控工作进行督查,保证疫情防控工作高效运行。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005