网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开进一步深入推进根治欠薪工作专题会议

发布时间:2022-01-20 08:45   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

1月18日下午,合浦县召开进一步深入推进根治欠薪工作专题会议,听取和部署近期根治欠薪工作,研究解决欠薪突出问题。县委常委、副县长周水祥参加会议并讲话,各相关部门、乡镇相关负责人参加会议。

周水祥指出,根治拖欠农民工工资工作事关人民群众切身利益、社会和谐稳定以及党和政府的形象,既是民生工作,更是政治任务。要严格按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”工作原则,压紧压实各级各部门责任,突出抓好重点领域、重点行业、重点案件的根治欠薪工作,确保做到万无一失。

周水祥要求,各乡镇各部门要形成齐抓共管工作格局。做到守土有责,全力加强根治欠薪工作的统筹协调;要加强对工程项目的欠薪案件的处置力度,敢于采取综合治理手段和惩戒措施督促企业整改落实,及时清偿欠薪,并对违法行为及时受理审查、依法立案侦办,进行从严从重处罚和惩戒;要及时排查涉贫项目“双拖欠”问题,并及时做好化解处置工作;要会同相关部门把欠薪违法企业列入欠薪失信名单,依法依规实施联合惩戒。

周水祥强调,各乡镇、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以强烈的责任担当,有力的处置手段,扎实的工作作风,全力做好根治欠薪各项工作,切实维护好保障好农民工的合法权益,维护好社会和谐稳定。


   会议通报近期全县根治拖欠农民工工资工作情况和政府投资项目欠薪化解情况。相关单位汇报开展根治拖欠农民工工资工作情况。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005