网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【疫情防控】合浦县组织收听收看全区疫情防控第五次视频会商会

发布时间:2022-01-24 15:29   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

1月20日,全区疫情防控第五次视频会商会召开,会商当前全区疫情防控工作,部署下一阶段疫情防控工作。副县长、县疫情防控指挥部副指挥长吴蓓在合浦分会场收听收看视频会议。

会议传达国务院副总理孙春兰及自治区党委书记刘宁、自治区主席蓝天立关于疫情防控的批示精神,各地市先后汇报返桂来桂人员的协查情况、隔离场所建设和隔离酒店储备情况及核酸检测能力情况。会议强调,春节期间要切实做好返桂来桂人员排查和健康管理服务工作,要加强进出口货物的管理和打击“三非”及走私力度,坚决遏制疫情传播和扩散蔓延。

全区会议结束后,北海市随即召开会议。会议指出,要认真贯彻上级对疫情防控工作的部署,压紧压实责任,做好常态化疫情防控工作;对快递行业进一步规范管理,全力做好相关人员的自身防护和核酸检测工作,严防疫情输入,确保疫情防控无死角,无遗漏。

区、市会议结束后,我县接着召开会议,部署下一步工作。吴蓓要求,各级各部门要坚持人、物并防,紧盯境外和国内中高风险地区“两个重点”和冷链食品、进口水果,织密疫情防控“防控网”,坚决阻断疫情从县外输入。在人员管控方面要从严从紧管控“三非”人员;在物资管控方面要强化国际邮件监管。各级各部门在思想上要高度重视,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实为我县的平安建设和疫情防控大局而努力奋斗。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005