网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川到乌家镇调研

发布时间:2022-04-13 16:44   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  4月10日上午,县委书记王川到乌家镇调研公共卫生、疫情防控、森林防火和教育工作,并慰问各卡口值守工作人员。他强调要进一步提高疫情防控意识,正确处理好疫情防控和教育教学的关系,做到防疫和教学“两不误”, 全力保障人民群众健康和公共卫生安全大局稳定。副县长吴蓓与县教育局、县卫健局和乌家镇领导陪同调研。

  

  当天上午,王川先后来到乌家中学、乌家卫生院、乌家中心小学、乌家镇幼儿园、西大村委卫生室、西大小学、大新村委卫生室、大新小学、丹田村委卫生室、丹田小学、瓦联村委卫生室、瓦联小学和防疫卡点、森林防火值勤点等地。每到一处,王川了解学校基建情况、校园文化建设、教师住房问题、师生学习生活和卫生室工作情况等,对乌家镇疫情防控和学校复课工作给予了充分的肯定。

  

  王川强调,要加强公共卫生和疫情防控工作宣传力度,提升群众公共卫生和疫情防控意识;不断持续加强对基层医疗单位的队伍建设,让服务群众的获得感与幸福指数最大化。要积极营造良好校园文化氛围,让孩子们有一个舒适的成长环境;要加强师德师风建设,努力打造一支高素质的教师队伍,办好人民满意的教育。

  

  

  王川要求,各级管理部门要强化忧患意识,紧盯群众祭扫集中的时间点,加强应急值班值守和检查督导服务,要严格落实安全责任,做好工作预案,提升火灾防控水平,加强对防火重点区域的监管,坚持人防和技防相结合,强化防火宣传力度,积极引导群众移风易俗,提倡文明、绿色、低碳、安全的祭祀方式,有效防范和遏制各类事故的发生。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005