网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县启动2017—2022年合浦工作纪实展

发布时间:2022-04-27 15:27   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  4月26日,合浦县在月饼小镇举行“重温领袖嘱托  感恩奋进新时代”2017—2022年合浦工作纪实展启动仪式。县委书记王川出席并讲话。县委副书记、县长白银冰主持启动仪式。县人大常委会主任梁雪梅、县政协主席林德光和郑成富、周水祥、廖玉鸣、吕亮、钟焱辉、张建栋、杜琴艳等县四家班子领导,以及各乡镇、相关部门领导,离退休老干部代表参加启动仪式。

  

  王川在致辞中说,2017年4月19日-21日,习近平总书记视察广西,首站来到合浦汉代文化博物馆,并作出重要指示,为合浦加快发展指明了前进方向、注入了强大动力、带来了重大机遇。五年来,我们深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,把总书记的亲切关怀转化为做好各项工作的强大动力,牢记嘱托、感恩奋进,奋力谱写新时代合浦高质量发展新篇章。县域经济基本竞争力跃居全区前列,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升,并收获了一批全国、全区荣誉称号,涌现了一批先进集体和先进个人,全县上下形成了奋发向上的社会环境。

王川指出,过去的五年,是艰辛付出的五年,是坚定充实的五年,更是满载收获的五年。今天,我们在这里举办2017—2022年合浦工作纪实展启动仪式,向总书记和全县人民汇报五年来的工作。这里展示的每一张图片、每一段文字、每一组数据,都见证了五年来合浦县牢记领袖嘱托、感恩奋进的生动实践和所取得的丰硕成果,展现了合浦形象、干部作风、政治生态和发展态势。
王川强调,回首过去,我们更加深切地感受到,所走的每一步、办成的每件事、取得的一切成绩,根本在于有习近平总书记的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记的亲切关怀和有力指导。展望未来,我们只有牢记习近平总书记的殷殷嘱托,教育引导广大党员干部群众感党恩、听党话、跟党走,不折不扣推动党中央的决策部署落地生根,才能确保各项事业始终沿着正确的方向前进,开创更加光明美好的未来。

  王川指出,4月22日,习近平总书记在广西全票当选党的二十大代表,充分体现了习近平总书记和党中央对广西的极大信任和关怀,以及广西党员干部群众对习近平总书记的衷心拥护和爱戴。我们要按照习近平总书记指引的方向奋勇前进,当好广西县域高质量发展排头兵,让合浦人民的幸福生活更有品质、更具魅力,以实干实绩实效回报习近平总书记的关怀厚爱、迎接党的二十大胜利召开。 

  

  随后,参加启动仪式人员分批进馆参展,感受合浦五年来经济社会发展新变化。大家认真听取工作人员的讲解,详细了解合浦发展以及前景展望。本次展览全面展示五年来合浦县在党建、经济、文化、乡村振兴、民生、生态、城镇化建设等各个领域、各项事业的生动实践和丰硕成果,充分展现珠乡人民在牢记总书记殷殷嘱托和感恩奋进中取得的骄人成就。同时,展望 “十四五”发展前景,激励全县上下解放思想、担当实干,奋力谱写新时代合浦高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005