网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县人民政府党组召开2022年第5次会议(扩大会)

发布时间:2022-05-17 08:42   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  5月15日,县委副书记、县长白银冰主持召开合浦县人民政府党组2022年第5次会议(扩大会)。县政府党组成员周水祥、苏泽雄、吴蓓、陈坤盛出席会议,县领导舒英杰和县政府办副主任,县督考办、县审计局、县司法局、各乡镇人民政府主要领导列席会议。

  

  会议集中学习《习近平法治思想学习纲要》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》、2022年度相关党内法规制度、《信访工作条例》、习近平总书记关于乡村振兴的重要论述、习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神及中央审计委员会第一次会议精神、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》等讲话和文件精神,并研究贯彻落实措施;听取近期禁毒工作、防诈骗、打击三非、防范个人极端案事件的工作汇报;听取县整改办关于第二轮中央生态环境保护督察反馈问题的整改情况汇报。

  会议指出,要从讲政治的高度深刻认识中央环保督察的重大意义,聚焦具体问题、具体案件,坚决迅速从严从实抓好整改落实;要继续加大力度做好禁毒防毒和防诈骗、打击三非等宣传,严厉打击涉毒涉诈等违法行为,确保人民群众的生命财产安全。

  会议强调,要深化对习近平法治思想的理解领悟,聚焦学思用贯通、知信行统一,切实推动学习贯彻习近平法治思想不断走深走实;要牢固树立安全发展理念,健全落实安全生产责任制,把好安全生产关口,为全县经济社会发展创造良好的安全环境;要坚持以人民为中心的发展思想,切实把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好,确保信访工作始终沿着正确的政治方向前进;要进一步规范审计行为、落实审计责任、防范审计风险、提高审计质效,更好发挥审计监督作用,以高水平审计工作,服务保障合浦高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005