网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川实地检查2022年高考备考工作,为高考考生加油鼓劲!

发布时间:2022-06-06 08:20   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  6月4日,合浦县委书记王川来到廉州中学、合浦一中、合浦四中、合浦二中、西场中学,实地检查2022年高考备考工作。为即将参加高考的学子们加油鼓劲,勉励他们轻松应考,勇创佳绩。王川强调,各相关部门要全力以赴做好高考各项服务保障工作,提高服务质量,为考生创造宽松舒适的考试环境。副县长吴蓓以及相关部门领导陪同。

  

   当天下午,王川一行首先来到廉州中学,仔细询问考务组织、考场安排、考试安全、后勤保障等工作情况,还到教室看望了高三学生代表。代表县委、县政府向坚守一线的全体老师及考务人员表示衷心的感谢,向高考考生致以美好的祝愿。

  

  在多媒体教室,王川面对同学们一张张朝气蓬勃的笑脸,鼓励大家轻松应考,祝愿他们都能取得理想成绩,考入梦寐以求的大学,一番充满深情厚意和美好祝愿的话语赢得了同学们的热烈掌声。

  

  

  

  随后,王川先后来到合浦一中、合浦四中、合浦二中、西场中学,与奋战在一线的高三年级教师进行了亲切交流,详细了解目前高三学生的现状及备考情况,对各学校取得的成效表示了肯定。王川向辛苦工作的高三年级教师表示亲切慰问,并勉励教师们再接再厉,再创佳绩。同时,希望同学们调整心态,以平和的心态对待高考,力争在高考中发挥出最佳水平,实现心中的梦想。

  

  在西场中学,王川与师生们一同在学生食堂共进晚餐,和学生们进行亲切交流,了解学生们日常的饮食情况,嘱咐他们要注意饮食、爱惜身体,为高考打好身体基础。高三学子们纷纷表示,将珍惜时间,积极备考,力求在今年的高考中取得理想成绩。

  

  据悉,我县今年参加高考的考生8515人。其中:文综考生3145人,理综考生5370人。全县设考区1个,设廉州中学、合浦一中、合浦二中、合浦四中4个考点,共设287个考场。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005