网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县领导带队检查非法采矿矿坑修复、土壤污染审计采矿用地图斑整改、卫片图斑整改、企业安全生产、绿色矿山建设等工作

发布时间:2022-06-07 09:01   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  6月1日,县委常委、副县长周水祥带队到闸口镇和公馆镇实地检查非法采矿矿坑修复、土壤污染审计采矿用地图斑整改、卫片图斑整改、企业安全生产、绿色矿山建设等工作。

  

  当天,周水祥一行先来到闸口镇新平村委原群益石场进行“回头看”检查,实地察看非法采矿矿坑的修复治理情况,要求各部门、各乡镇要认真履职,对非法采矿坑修复情况全面开展“回头看”,守护非法采矿矿坑生态修复底线,对采矿坑安全护栏损坏等问题要立即整改修复,确保以良好的治理效果迎接中央环保督察“回头看”。

  

  在闸口镇福禄村委、公馆镇蛇地村委听取土壤污染审计采矿用地图斑整改、卫片图斑整改等工作情况汇报后,周水祥要求,一要从讲政治的高度,推进土壤污染防治专项审计发现违规占用永久基本问题整改工作,对能立即解决的,要立行立改,立改立成。二要实事求是,针对审计发现的问题,要积极对接上级自然资源部门进行现场鉴定,尽快明确整改要求,科学制定特殊图斑整改方案,确保问题整改到位。三要完成卫片图斑整改工作任务。坚持以消除违法状态为目标,综合采取完善手续、拆除等方式,将整改举措落到实处,坚决打赢耕地保护整改战役。

  

  在华润水泥(合浦)有限公司,通过召开座谈会和实地查看等方式,周水祥详细了解该公司的安全生产和绿色矿山建设等工作,研究解决公司发展遇到的问题。他表示,各相关部门要强化监督管理,靠前服务,了解企业发展所需,协调解决相关问题,确保企业安全稳定生产。企业要严格落实安全生产主体责任,牢固树立绿色发展理念,坚持边开采边治理原则,切实增强环保意识,扛起环保责任,扎实推进矿山开采治理工作,建设绿色矿山,发展绿色矿业。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005