网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县部署开展“学党章党规、明规矩纪律、强思想政治”专题活动和清廉机关建设工作

发布时间:2022-06-09 16:41   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  6月7日,合浦县在县委党校一楼报告厅召开会议,动员部署在全县机关开展“学党章党规、明规矩纪律、强思想政治”专题活动暨清廉机关建设工作。县委组织部、县直属机关工委相关领导,各乡镇组织委员,县直、驻县各单位分管领导参加会议。

  

  会议要求,各机关单位要把开展专题活动和清廉机关建设作为机关党建工作的重要抓手,认真履行主体责任;要把制定本单位专题活动和清廉机关建设任务清单同推动党史学习教育常态化长效化结合起来,同推进本单位中心工作结合起来,防止“两张皮”;要把党的政治建设摆在首位,以推进清廉机关建设深化模范机关创建,以“干就干最好、争就争第一”的气魄,为合浦县当好广西县域高质量发展排头兵提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,县直属机关工委传达了自治区、北海市基层党建“五基三化”攻坚年行动部署暨基层党建工作重点任务推进会精神,部署在全县机关开展“学党章党规、明规矩纪律、强思想政治”专题活动暨清廉机关建设工作任务。
专题活动总体要求是教育引导全县机关党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,营造“信念坚、政治强、作风硬”的政治风气。专题活动时间为2022年5月-11月,把学习教育、对照检视、总体提升三个内容贯穿活动全过程,严格对照党章党规检视问题,做到边学习、边对照、边检视、边整改。清廉机关建设的总体要求是推动全面从严治党向纵深发展,着力建设“政治清明、廉洁高效、担当务实、善作善成”的清廉机关。按照“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”的要求,推动清廉思想、清廉组织、清廉纪律、清廉作风、清廉文化在县直机关落地生根,将清廉机关建设成为清廉合浦各单元建设的示范和表率。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005