网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县组织收听收看全区防汛工作视频调度会

发布时间:2022-06-13 09:47   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  6月11日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区应急管理委员会主任刘宁在自治区防汛抗旱指挥部主持召开全区防汛工作视频调度会,传达学习贯彻习近平总书记在四川视察时对防汛救灾工作的重要指示精神,传达国务委员王勇在广西调研指导要求,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,分析研判当前防汛形势,研究部署新一轮强降雨防御工作。自治区党委副书记、自治区主席、自治区应急管理委员会主任蓝天立出席并讲话。县委常委,副县长周水祥在合浦分会场参加会议。

  

  会议听取了自治区气象局、水文中心、水利厅、自然资源厅、教育厅和桂林市、柳州市、玉林市有关防汛救灾工作情况汇报。

  

  会议指出,6月3日以来,面对“龙舟水”累计雨量大、暴雨范围广、过程雨势猛、降雨落区重叠的防汛救灾严峻形势,全区上下深入贯彻落实习近平总书记关于加强当前防汛救灾工作的重要指示精神,全力以赴做好防汛救灾各项工作,最大限度维护了人民群众生命财产安全。当前,我区正在经历新一轮持续性暴雨天气过程,发生洪涝、地质灾害风险趋高,防汛工作须臾不能松懈。全区各地各部门要以“时时放心不下”的意识,责任要再压实,隐患要再排查,防汛能力要再提高,高度重视预测、预报、预警、预判、预置,全面落实防汛救灾责任制,层层压紧压实防汛救灾责任,各级领导干部要在岗在位、身先士卒、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格执行汛期24小时值班制度,落实江河水库责任制,强化水库江河湖水调度,强化会商研判,强化应急响应。要重管理、强责任、抓落实,统筹抓好防灾避险、抢险救援、生产生活恢复、灾后防疫等工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。要坚持以防为主、防抗救相结合,坚持关口前移、重心下沉,紧盯江河水库、城市内涝、地灾隐患,加大涉水工程、在建工程等关键领域的巡查防守力度,加强重要基础设施安全防护。要提前配足应急抢险力量物资,确保灾情发生后有序有力有效开展受灾地区救灾救助。要妥善安置受灾群众,防止因灾返贫和“大灾之后有大疫”,促进受灾地区经济社会安全平稳运行。 

  自治区会议结束后,北海市、合浦县先后接着召开视频调度会,对下一步防汛工作进行再研究、再部署、再落实。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005