网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县四家班子领导深入一线检查指导防汛工作

发布时间:2022-06-15 08:45   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  连日来,合浦县委书记王川,县委副书记、县长白银冰,县人大常委会主任梁雪梅,县政协主席林德光等县四家班子领导分别深入合浦县各乡镇一线检查指导防汛工作。

  

  

  受强降雨影响,合浦县石湾镇垌心村委牛郎冲村和垌心村的部分房屋被淹,导致村民受困。当天上午,王川、白银冰来到现场指导防汛和村民转移工作。在牛郎冲村和垌心村救援现场,王川一边询问了解有关情况,一边指导转移工作,并反复叮嘱参加现场救援的工作人员注意安全。

王川要求,各乡镇各部门要快速反应、迅速行动、通力合作,全力做好受困群众的安全转移工作,确保村民妥善安置。要继续加强隐患排查,突出抓好水库、低洼地段、山洪、地质灾害易发区等风险点的防洪工作,做到各防汛风险点均有人值守。要加强预测、预报、预警、预判、预置,强化会商研判,强化应急预案,强化应急演练,全面提高防汛应急能力。

  王川强调,要全力排查南流江沿岸防汛风险点,加强应急值守,做好预警防范,加强重要基础设施安全防护,筑牢保障人民生命安全的坚固防线。要继续做好应急物资准备确保物资在需要的时候能够及时供应。要切实做好群众转移安置工作,确保人民群众生命财产安全。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005