网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川到西场镇走访监测户和脱贫户

发布时间:2022-06-22 10:12   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  6月20日晚,县委书记王川到西场镇开展夜访活动,走访监测户和脱贫户,勉励他们要坚定信心,在国家扶贫政策的支持下、在党委政府的帮扶下,自力更生、自强不息,把日子越过越好。

  
  王川先后来到黄进连、林小弟、黄月佳、秦受华等脱贫户、边缘户家中,详细询问他们的家庭收入和生产生活情况,查看他们的住房安全和饮水安全情况,了解他们政策受益情况 ,以及在生产生活中遇到的困难和问题。同时叮嘱西场镇要多关心照顾有困难的群众、特别是家庭成员患有大病的脱贫群众,努力帮助他们解决实际问题和面临的困难。
  
  王川强调,各乡镇、有关部门要采取有效措施,加大帮扶力度,全面落实好低保、医保、教育、就业等社会保障制度和相关优惠政策,最大限度防范化解返贫致贫风险。要严格落实帮扶责任,精准动态掌握脱贫户和防返贫监测户情况,及时了解困难群众的诉求,切实做到精准帮扶,全面提升脱贫群众幸福指数。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005