网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开巡察工作会议

发布时间:2022-07-05 08:45   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 7月3日上午,合浦县召开巡察工作会议。县委副书记、县长白银冰和熊建华、郑成富、廖玉鸣、廖小强、张建栋、游勇、吴蓓等县领导,以及各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,充分认识政治巡察的战略性、权威性和重要性。根据从上而下、从中央到地方的要求,我县统筹谋划,制定了《中共合浦县委员会巡察工作规划(2022——2026年)》,规划在本届县委任期内完成对全县党组织巡察全覆盖。县委授权巡察组对各党组织开展政治巡察,代表着县委的权威,各级党组织要在思想上正确认识和看待巡察工作,自觉接受巡察“政治体检”,全力配合巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。


会议强调,要准确把握要求,确保政治巡察精准有效。全面落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,牢牢把握“巡察本质上是政治巡察”的政治定位,统筹抓好“三个聚焦”监督重点。要强化协调配合,切实增强巡察工作合力。加强对巡察组的指导和组织协调工作;加强相关职能部门的协调配合和信息互通共享。要抓好巡察干部队伍的建设。

会议要求,要强化整改落实和成果运用,确保巡察工作常态化、长效化。各级党组织要把巡察整改作为重大政治任务抓实抓好,从严从实、动真碰硬,切实做好“后半篇文章“,以巡察成效助推合浦高质量发展。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005