网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

王川:奋斗路上再出发 力争2023年高考工作取得新突破

发布时间:2022-07-04 09:03   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 7月2日,合浦县召开2022年高中学校领导座谈会,谋划2023年高中教育工作。县委书记王川强调,要坚定信心,加倍努力,奋斗路上再出发,力争2023年高考工作取得新突破,推动全县教育事业发展再上新台阶。县委常委、组织部部长张建栋,副县长吴蓓参加座谈会。

会上,王川对2022年我县高考取得的成绩给予充分肯定,衷心感谢全县广大教师和教育工作者的辛勤付出,并指出,成绩来之不易,要倍加珍惜,同时要正视存在的差距,加倍努力,发扬敢于胜利的工作作风,进一步提振精气神,力争2023年高考工作取得新突破。

王川强调,教育是最大的民生,教育是合浦的一张金名片,也是最大的发展基础。全县教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持和强化党对教育工作的全面领导,坚持把教育放在优先发展的位置,不断提升教育教学理念,推动教育教学改革,增加信息化应用,加强人才梯队建设,加快打造优势学科;我县高中教育办学治校特色鲜明,要坚定在高起点上继续前进的决心和信心,紧盯教育质量不动摇,开设好体育、艺术课程,提升学生综合素养;要始终坚持有教无类、因材施教,强化学生基础学科教育,提升学生科学素养,加强对体艺特长生的文化教学;要通过开展丰富多彩的爱国主义教育活动,全面提高学生思想道德水平;要加大招生力度,让每个孩子都有机会多读书,考上理想大学;要加强校园安全建设,为教育发展创造良好的环境和氛围;要加强教师队伍建设,加强对年轻教师的培养;广大教师要秉承教育初心,增强责任意识,始终保持有育人的情怀、创新的工匠精神。

王川表示,县委、县政府将一如既往地支持和重视教育事业,在战略上优先谋划,在要素上优先保障,在政策上优先支持,想方设法争取在2023年高考工作中取得更好的成绩,向合浦人民交出满意的答卷。

座谈会上,县教育局主要领导汇报全县2022年高考工作情况。廉州中学、合浦一中、合浦二中、合浦四中、公馆中学、西场中学、石康中学、山口中学等8所高中学校领导班子成员代表围绕如何提高普通高中教育教学质量发言,介绍各自的经验和做法,并结合自身实际提出意见建议。县领导对学校提出的实验室、体育场地建设和教师配备、招生政策等相关问题一一作了回应。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005