网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开经济运行分析会

发布时间:2022-07-06 13:28   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 

 

75日,县委书记王川主持召开全县经济运行分析会,传达学习自治区2022年上半年经济运行相关材料精神,研究部署下一步全县经济运行工作。县委副书记、县长白银冰,县人大常委会主任梁雪梅和吕亮、舒英杰、张荣、梁彩坤等县处级领导,以及相关部门主要负责人参加会议。


会议听取了相关部门的工作汇报,并对做好今年经济运行各项工作提出了要求。一要抓好上半年经济指标统计工作。当前是工业、建筑业、固定资产投资、批零住餐等重点行业报数期,要确保应统尽统。扎实做好统计台账,确保账实相符,全面真实反映我县经济发展情况,为实现全年预期目标奠定基础。二要谋划好下半年经济工作。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,抓好当前强降雨应对防范,全力以赴做好防汛抗洪工作;要慎始如终抓好疫情防控,坚决守住底线,确保不出现疫情大规模反弹;要全面迅速落实好上级稳经济大盘各项政策措施,稳市场主体、稳就业、保民生,确保全年经济增速高于全区、全市。三要积极策划和推进重大项目。坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,用好国家和自治区有关政策,争取更多项目列入自治区层面统筹推进重大项目、“双百双新”项目,全力以赴保障重大项目建设要素。重点围绕专项债券支持领域谋划项目,紧密跟进2022年第三批专项债券申报情况,确保再获新支持。提前谋划储备2023年专项债券项目,提前开展前期工作,全力争取2023年提前批及全年专项债券资金。同时,全力抓好新签约和在建的重大项目建设,促进投资增长。

会议强调,要统筹发展和安全;全力抓好粮食安全,稳定全年粮食生产;统筹抓好能源安全,保障电力供应;加快推进引进的新能源项目,优化能源配置;有效防范和化解风险,做好地方政府隐性债务风险防范化解、金融风险防控等工作;严格落实国务院安委会安全生产15条硬措施和广西贯彻实施意见20条硬措施,毫不放松抓好重点行业、重点领域安全生产,确保经济社会安全平稳运行。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005