网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县环境保护委员会召开2022年第五次会议

发布时间:2022-07-29 08:42   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  7月27日,县委书记王川主持召开2022年合浦县生态环境保护委员会第五次会议,县领导周水祥、吕亮、舒英杰参加会议。传达学习有关文件精神,审议《中共合浦县委员会 合浦县人民政府关于深入打好污染防治攻坚战的实施方案(草案)》,听取西门江水污染防治项目谋划情况,并研究部署下一步工作,坚决打赢打好我县污染防治攻坚战。

  

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,自觉从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度,严格落实“党政同责”和“一岗双责”政治责任,贯彻新发展理念,厚植生态环境优势,在坚持方向不变、力度不减的同时,扎实开展污染防治攻坚、上级督察反馈问题整改、生态环保项目谋划、绿色低碳发展等重点工作,不断提升生态环境治理现代化水平,持续推动我县生态文明建设,让人民群众的幸福生活更有品质、更具魅力。

会议要求,要深入推进污染防治攻坚行动,抓好大气污染防治,着力打好污染天气消除、臭氧污染防治和柴油车污染治理攻坚战以及大气面源和噪声污染治理;抓好黑臭水体治理和南流江、白沙河等主要河流综合整治,强化饮用水水源地保护,抓好镇村污水处理,防治地下水污染;抓好土壤污染防治和安全利用,管控土壤污染风险,推进农业农村污染治理;要持续推进生态修复治理。继续抓好红树林保护和修复、河道生态修复及生态护岸建设,协调推进山口红树林、沙田儒艮保护区建设,多措并举保护好山水林田湖;要完善生态治理责任机制,扎实开展生态环境安全隐患排查整治,强化生态环境保护执法监管,严查破坏生态环境违法行为,维护辖区生态环境安全。要扎实推进绿色低碳发展。
会议强调,要用足用好政策,高效推进我县“三区三线”规定工作,在守好底线和红线的同时谋划好发展路径,以科学的国土空间布局支撑全县高质量发展。要坚持项目为王,重点推进西门江“一江两岸”人居环境提升、廉州水环境治理二期等民生补短板项目;要加快发展绿色经济,积极稳妥有序推进碳达峰碳中和工作,严格执行“三线一单”,严控“两高”项目,推进绿色示范创建,大力支持绿色低碳、清洁生产、节能降碳环保项目建设。要坚决抓好督察反馈问题整改落实,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,推动我县生态文明建设和环境保护迈上新台阶。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005