网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

中共合浦县委理论学习中心组举行2022年第4次集中学习会

发布时间:2022-08-10 17:16   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

8月9日,县委书记王川主持召开中共合浦县委理论学习中心组2022年第4次集中学习会,深入学习习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴等方面的重要论述和重要讲话精神,以及自治区党委常委会开展“七一”主题党日活动暨集体学习会精神等内容,更加全面了解、深刻领会中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,发扬伟大建党精神,传承红色基因,进一步解放思想、担当实干,不断开创合浦经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长白银冰,县人大常委会主任梁雪梅,县政协主席林德光和熊建华、周水祥、廖玉鸣、廖小强、吕亮、钟焱辉、张建栋、杜琴艳、高世光、陆国忠、赵洪莉、苏泽雄、吴景美、张荣、蔡艺、包燊等县四家领导班子成员参加会议。

会议指出,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验。要自觉把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神、学习中国共产党的百年历史作为一项重大政治任务,坚持全面学、系统学,坚持不断推进马克思主义中国化时代化,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,在踏上第二个百年奋斗目标新征程中谱写合浦发展新篇章。

会议指出,要深入基层访民情,着力解决群众急难愁盼问题。作为党员干部,要永远保持对人民的赤子之心,心怀“国之大者”,坚定理想信念,坚守人民情怀,强化责任担当,为人民谋幸福,为民族谋复兴。要进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,实施好党员干部联系群众制度,深入基层、融入群众,真心实意拜群众为师,坚持问政于民、问需于民、问计于民,始终把满足人民对美好生活的向往作为发展的出发点和落脚点,着力解决好群众急难愁盼问题,让合浦人民的幸福生活更有品质、更具魅力。
会议强调,要落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持稳中求进,积极争先创优,全力以赴把下半年的工作做好,力争实现全年目标任务。全县各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁的讲话精神结合起来,贯彻落实到推动合浦高质量发展上来,将学习成效转化为攻坚克难、加快发展的强大动力,立足工作实际、找准切入点,更好谋划和推动各项工作,确保党中央的重大决策部署在合浦落地生根。特别是各位领导要以身作则、以上率下,发挥好关键少数作用,带头永葆对党和人民的赤胆忠心,带头保持攻坚克难的昂扬斗志,带头践行全心全意为人民服务的根本宗旨,认真对照年初确定的目标任务,对标上级绩效考评的各项指标,带领广大党员干部进一步担当作为、争先创优,敢于斗争、敢于胜利,高效统筹疫情防控和经济社会发展,力争党的建设、产业振兴、乡村振兴、项目建设、民生保障、平安稳定等各项重点工作取得更大的成效。

当天上午,参会县领导还来到公馆镇开展“巩固拓展脱贫攻坚成果•走好新的赶考之路”主题党日活动暨集体学习。参观了南山革命老区纪念馆,重温了入党誓词。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005