网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县举行“爱我海疆、固我国防”主题军事日活动

发布时间:2022-09-20 10:44   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  为深入贯彻总体国家安全观,落实党管武装工作制度,提高领导干部国防观念,不断推动我县国防后备力量建设。9月18日,合浦县在县民兵训练基地及北部湾海域举行“爱我海疆、固我国防”主题军事日活动。县委书记王川,县委副书记熊建华,县委常委、县人武部政委郑成富,县人武部部长刘建华,县委常委、政法委书记廖小强,县委常委、宣传部部长杜琴艳,县委常委、副县长游勇,县人大常委会副主任花伟隆,副县长舒英杰,县政协副主席张荣,县人民法院院长魏玉芳,县人武部副部长赵凤杰,以及相关乡镇、部门主要负责人参加了当天军事日活动。

  

  王川在致辞中说, 在全国上下喜迎二十大召开之际,开展“爱我海疆、固我国防”主题军事日活动,正合时机,也非常有意义。大家要深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记视察广西重要讲话精神,统筹经济发展与国防安全,加强党管武装工作,搞好服务保障,深化双拥共建,全面提升我县国防动员和后备力量建设水平,巩固发展军政军民团结良好局面。

  

  王川强调,今天的活动经过认真谋划、精心安排,既有教育课程,也有实地参观和行动演练,不仅是针对国防教育,还结合当前我县打击走私、防范疫情等重点工作,活动安排得很丰富、很实用。大家要围绕“爱我海疆、固我国防”主题积极参与,并结合实际认真思考研究、加强谋划推进,更好地推动我县海防建设和能力建设,毫不松懈抓好打击海上走私、防范疫情工作,坚决筑牢海上防线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境!

  

  当天,参加活动的领导干部通过接受国防教育,参观广西海警执法船,组织开展打击走私行动演练,进一步提升了全体党员领导干部的国防意识、纪律意识和团队合作意识,极大激发了全体领导干部的爱国热情,增强了捍卫祖国、维护和平的信心,极大增强了党员干部的国防观念和忧患意识,提高了支持国防建设的信心和能力,为促进军政军民团结、推进国防建设事业、合浦经济社会高质量发展奠定了良好基础。大家纷纷表示,此次活动非常有意义,感受颇深,将认真抓好学习贯彻,认真履行国防义务,认真开展国防教育,积极营造关心国防、支持国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005