网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【疫情防控】合浦县召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会

发布时间:2022-09-25 16:19   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  9月22日晚,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王川在县政府四楼综合会议室主持召开合浦县新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会。郑成富、周水祥、张建栋、杜琴艳、苏泽雄、舒英杰、吴景美、魏玉芳等县处级领导,各乡镇、各工作组和有关单位负责同志参加会议。

  

  会议听取常态化的疫情防控工作和上级督查反馈问题整改情况以及打击走私工作情况,传达学习《国务院联防联控机制27条具体措施》《自治区疫情防控指挥部29条具体措施》文件精神、9月22日北海市疫情防控指挥部工作会议精神。 

  会议强调,要按照国务院和自治区的要求,持续加大打击走私力度。加快光电、雷达、电子围栏、阻拦索等设施建设进度,继续抓好“大飞”的排查,每日上报进度,上岸要管住。加强国庆前后人员安全有序流动管理,重点落实旅游流动人员“落地检”。按照“自愿免费、即采即走、不限制流动”的原则,保障人员安全有序流动和物流畅通。 

  会议要求,要精准管控无疫小区的创建工作。包括重点场所、重点人员无疫小区;重点机构无疫小区(单位);“三渔”的无疫小区(渔港渔船渔民)。要加强疫情应急处置、“4个统筹”管理。要进一步加强常态化疫情防控管理。包括快递、外卖、酒店服务、装修装卸服务、交通运输服务、商场超市、农贸、集贸市场、娱乐场所、养老机构、监管场所。以及口岸、走私重点机构工作人员。其中口岸服务管理是入境人员、物品、环境直接接触的人员。管理部门指教育、公安、民政、住建、交通、文化、商务、市场监管等。重点机构指学校、托幼机构、养老机构、监管场所、建筑工地、大型企业、农贸市场、娱乐场所、老旧小区、餐馆、饭店等。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005