网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县组织收听收看全区疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2023-01-20 11:12   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  1月18日,全区疫情防控工作电视电话会议在南宁召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,总结前段时间我区疫情防控工作,对实施新冠病毒感染“乙类乙管”、做好新阶段疫情防控工作再部署再推进。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区疫情防控指挥部指挥长刘宁出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席、指挥部指挥长蓝天立主持会议并讲话。自治区党委副书记刘小明出席会议。

  

 

  刘宁指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,统揽全局、提前谋划、沉着应对,因时因势调整疫情防控政策,牢牢掌握抗疫战略主动权。党的二十大胜利闭幕后,习近平总书记多次听取疫情防控工作汇报并发表重要讲话,多次对疫情防控平稳转段作出重要指示,作出新冠病毒感染由“乙类甲管”调整为“乙类乙管”的重大决策部署,强调目前疫情防控进入新阶段,仍是吃劲的时候,大家都在坚忍不拔努力,曙光就在前头,勉励再加把劲,坚持就是胜利,团结就是胜利。这为我们做好新阶段疫情防控工作提供了根本遵循和科学指引。经过全国上下的共同努力,新冠病毒感染高峰已经回落,新增感染人数持续下降,疫情进入较低流行阶段。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央关于优化调整疫情防控措施、实施“乙类乙管”的决策部署完全正确,各项重大举措有力有效,最大程度保护了人民生命安全和身体健康,最大限度减少了疫情对经济社会发展的影响。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于实施“乙类乙管”的决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,坚定必胜信念,落实“保健康、防重症”要求,前移关口、补齐缺口、严防“破口”,同时间赛跑,与病毒打擂,高效统筹抓好“乙类乙管”各项工作,千方百计确保春节期间疫情不反弹,全力以赴降低重症率和病亡率,持续巩固拓展疫情防控向好态势,最大程度为人民生命安全和身体健康保驾护航,确保中央实现平稳转段各项要求落实。
  蓝天立强调,全区各地各部门要按照“四早”“四集中”原则,持续做好病床等救治硬件建设,强化医疗资源统筹调配,全力以赴降重症、降病亡。要抓实抓细农村地区春节疫情防控,推动干部下沉、医疗资源下沉、药品设备增量下沉,畅通转诊渠道,增强转运能力,确保农村重症病例早发现、早转运、早治疗。要重点关注5类重点人群,压实四方责任,确保对老年人、儿童、孕产妇、残疾人和慢性基础性疾病患者保护措施到位有效。要切实做好“外防输入”和疫情监测预警,紧盯关口哨点,紧跟防控措施,扎实做好各项医疗救治保障,更好统筹疫情防控和经济社会发展,确保全区人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。
  自治区会议结束后,北海市召开全市疫情防控工作电视电话会议。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长蔡锦军,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长李莉分别对全市疫情防控重点工作作进一步部署。
  自治区会议结束后,北海市召开全市疫情防控工作电视电话会议。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长蔡锦军,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长李莉分别对全市疫情防控重点工作作进一步部署。
  

 

  县委书记,县疫情防控指挥部指挥长王川,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长白银冰,蔡卓平、吴蓓等县处级领导在合浦分会场收听收看会议。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005